¿Puede cualquiera usar eBird?
¿Cómo identifico un ave?
¿Cómo contar aves?¿Cómo enviar listados en eBird?
¿Cómo edito mis listados en eBird?
¿Cómo añado una especie que no esté en el listado?
¿Cómo utilizo y selecciono localidades en eBird?
¿Cómo creo un sitio de interés (Hotspot)?
¿Cómo actualizo la información personal de mi cuenta?
¿Dónde van mis datos?
¿Cómo recupero mi contraseña, nombre de usuario o información de la cuenta?
¿Cómo unifico múltiples cuentas de eBird?

¿Por qué no se sincronizan mis listados creados desde la web de eBird con eBird Móvil?

¿Por qué no se muestra mi observación?
¿Por qué no se muestra mi foto o grabación?¿Qué significan “/” y “sp.”?
¿Cómo reporto las Palomas bravías y los Patos criollos?
¿Qué debo hacer si no deseo que un listado se muestre públicamente en eBIrd?
¿Qué listados son seleccionables para el reto eBird del mes?

¿Puede cualquiera usar eBird? ¡Sí! eBird es para cualquier persona interesada en las aves. Echa un vistazo a nuestro curso gratuito eBird Essentials para iniciarte.

¿Cómo identifico un ave? ¡Usa Merlin Bird ID! El apartado Explorar de la web de eBird también tiene herramientas útiles para la identificación de aves, como Explorar especies y la pestaña de Listado ilustrado dentro de Explorar una localidad. Para especies Norteamericanas, All About Birds también proporciona una útil guía de aves online.

¿Cómo contar aves? Proporciona tu mejor estimación conservadora de todos los individuos que hayas encontrado por la vista o el oído. Para escenarios más complicados con grandes bandadas, bandadas mixtas o en movimiento, comprueba nuestro “cómo contar aves”.

¿Cómo enviar listados en eBird? eBird Móvil es la manera más rápida de introducir listados en el campo; también se pueden enviar listados desde la página web de eBird. Aprende cómo compartir tus listados en eBird

¿Cómo edito mis listados en eBird? En eBird Móvil, pulsa en el listado desde la pestaña “Enviado” del apartado “Listas”, entonces pulsa “Editar” en la esquina inferior derecha de la pantalla. Desde la página web de eBird, accede a un listado, pulsa en “Checklist Tools” y selecciona editar la localidad, la fecha, el esfuerzo o la lista de especies desde el menú desplegable. En cada caso, asegúrate de guardar tus cambios cuando hayas terminado.

¿Cómo añado una especie que no esté en el listado? En eBird Móvil, escribe el nombre en la barra de búsqueda y pulsa “Toca para buscar en toda la base de datos”. En la página web de eBird, usa el botón “+Agregar especies” y escribe el nombre. Si no puedes encontrar la especie, prueba con el nombre científico o comprueba la configuración de idiomas de eBird para asegurar que los nombres de las aves aparecen en tu idioma preferente.

¿Cómo utilizo y selecciono localidades en eBird? Selecciona una localidad que represente el lugar en el que observaste aves, bien sea un sitio de interés o una localidad personal. Echa un vistazo a nuestro artículo cómo seleccionar localidades en eBird.

¿Cómo creo un sitio de interés (Hotspot)? Puedes sugerir una nueva localidad personal como sitio de interés en la página web de eBird empleando “Buscar en un mapa” y marcando el recuadro de sugerencias. Puedes también sugerir localidades personales ya creadas de antemano en el apartado “Administrar mis localidades”, dentro de “Mi eBird” y usando el menú desplegable arriba a la derecha.

¿Cómo actualizo la información personal de mi cuenta? Para actualizar tu nombre, correo electrónico, contraseña u otra información, pulsa en tu nombre de usuario en cualquier página de eBird (arriba a la derecha) y selecciona “Cuenta del Laboratorio de Cornell” en el menú desplegable. Para editar tu imagen de perfil de eBird y la información mostrada en “Tu perfil”, acude a “Mi eBird”, “Tu perfil” y selecciona “Editar perfil” a la izquierda, bajo la foto de perfil.

¿Dónde van mis datos? ¡Tus datos están seguros! Si no los ves en tu cuenta, puede que tengas diferentes cuentas en eBird. Mira más abajo para encontrar información sobre cómo unificar diferentes cuentas de eBird.

¿Cómo recupero mi contraseña, nombre de usuario o información de la cuenta? Si olvidaste tu contraseña, accede a la pantalla de inicio de sesión de eBird y haz click en el enlace “Obtener la contraseña” debajo del enlace azul “Regístrate”. Esto hará que se envíe un correo a la dirección de correo electrónico mostrada en la página de preferencias de Mi eBird; ¡asegúrate que la dirección de correo es la correcta!.

Si olvidaste tu nombre de usuario, haz click en “Obtener el nombre de usuario” desde la pantalla de inicio de sesión de eBird para obtener un correo recordatorio del nombre de usuario enlazado a esa dirección de correo.

Si tienes más de una cuenta de eBird, obtendrás varios nombres de usuario. Si es el caso, deberías unificar tus datos en una sola cuenta para que tus listados sean más precisos. Si la dirección de correo vinculada a tu cuenta de eBird ha sido desactivada y no puedes recordar tu nombre de usuario y contraseña, por favor escríbenos para que podamos ayudarte. Incluye tu dirección de correo actual en eBird y la dirección de correo a la que te gustaría cambiar. Este es el único escenario de desbloqueo que requiere ayuda desde eBird Central. En cualquier otra situación, cualquier usuario tiene las herramientas para resolver cualquier problema de inicio de sesión.

¿Cómo unifico múltiples cuentas de eBird? Inicia sesión en la cuenta que deseas cerrar y usa la utilidad de compartir listados para compartir cada listado con tu cuenta principal (usa el nombre de usuario de la cuenta principal en lugar de la dirección de correo al compartir). Asegúrate de aceptar todos los listados iniciando sesión en la otra cuenta ANTES de borrar los listados desde la cuenta original. Una vez terminado, cambia la contraseña en las cuentas que no quieres mantener a algo similar a “NO USAR”.

¿Por qué no se sincronizan mis listados creados desde la web de eBird con eBird Móvil? eBird Móvil es una herramienta de recolección de datos de un único sentido, por lo que solo se muestran en ella los listados creados en la app. Estamos continuamente tratando de optimizar aún más la integración de la app con el sitio web eBird, ¡mantente atento a las novedades!.

¿Por qué no se muestra mi observación? Si tu observación era de un ave rara, necesita ser confirmada por un revisor voluntario antes de mostrarse públicamente. Esto ayuda a asegurar que los datos de eBird son fiables para los investigadores, conservacionistas y ornitólogos que lo usan a diario. Puedes leer más acerca de la calidad de los datos de eBird y sobre cómo documentar tus observaciones. Si tu observación no era rara pero no puedes verla en “Explorar una localidad”, es porque probablemente alguien introdujo una observación de esa especie más recientemente (por defecto se muestran las observaciones más recientes de la especie en la región).

¿Por qué no se muestra mi foto o grabación? Las fotos o sonidos subidos para observaciones raras tampoco se muestran públicamente hasta que un revisor confirma las observaciones. Selecciona “Mostrar no confirmados” en la pestaña “Más filtros” para ver estas imágenes y sonidos. Si tu foto o sonido está en un listado que ha sido marcado como No Público, no se mostrará a no ser que el listado se corrija y se marque como Público de nuevo. Click aquí para más información.

¿Qué significan “/” y “sp.”? Estas son opciones a introducir para aves que no ha sido posible identificarlas al nivel de especie. Alentamos a los usuarios de eBird a usarlos tanto cuanto lo necesiten; nos ayuda a discriminar aves no identificadas que estaban presentes frente a aves que no estaban presentes. Mira el artículo sobre Taxonomía de eBird para más información.

¿Cómo reporto las Palomas bravías y los Patos criollos? La opción elegida en el listado debe ser la adecuada para tu región. Para entender las diferencias entre “Paloma bravía” y “Paloma bravía (doméstica)” o entre “Pato criollo” y “Pato criollo (doméstico)”, profundiza más en el artículo sobre Taxonomía de eBird

¿Qué debo hacer si no deseo que un listado se muestre públicamente en eBird? Puedes seleccionar “Checklist tools” y seleccionar “Ocultar de las aplicaciones eBird” para cualquier listado. Puedes desear hacerlo si estás introduciendo un listado personal vitalicio, o si hay una observación potencialmente sensible dentro de una propiedad privada. Los listados ocultos mantienen a las especies fuera de los productos de eBird (por ejemplo mapas, gráficas de barras, etc) pero no oculta el hecho de que saliste a observar aves (por ejemplo la fecha y la localidad podrían aparecer en el listado de listas recientes, pero nadie podrá ver qué especies observaste). Siempre recomendamos volver a marcar como visibles esos listados pasado un tiempo, porque los listados ocultos no pueden ser usados para análisis científicos o por otros observadores. Para más información, puedes acudir a introducir observaciones sensibles

¿Qué listados son seleccionables para el reto eBird del mes? Además del criterio específico seleccionado para cada mes, los listados deben ser 1) listados completos con todas las especies reportadas y 2) tener todas las especies cuantificadas (no con X) para poder ser seleccionados para el reto mensual. Cuentan los listados compartidos contigo y los compartidos por ti con otros. ¡Solo asegúrate de enviar los listados antes del final del mes de cada competición!