En este artículo:

Editar un listado de eBird

Cambiar especies para editar rápidamente las observaciones

Compartir listados de eBird

Editar listados de ebird compartidos

¿Buscas cómo administrar sitios de interés (hotspots) o ubicaciones personales? Haz clic aquí.

Editar un listado de eBird

¿Quieres cambiar la información de una lista que ya enviaste? Puedes revisar las listas de eBird existentes a través de la aplicación móvil eBird y en eBird.org.

Edición de listados en la aplicación eBird Móvil

Estas instrucciones solo se aplican a las listas enviadas inicialmente a través de la aplicación eBird Móvil.

1. Abre la aplicación eBird Móvil
  2. Toca "Listas" en la parte inferior de la pantalla de inicio
  3. Selecciona el botón "Enviado" en la parte superior de la página Mis listas
  4. Selecciona cualquier lista para verla

Cuando veas una lista en la aplicación móvil: toca "Editar" en la esquina inferior derecha para cambiar las especies, los recuentos y otra información de la lista (protocolo, número de observadores, distancia y duración, etc.). ¡Asegúrate de tocar los botones "Revisar" y "Enviar" cuando hayas terminado de guardar los cambios! Cualquier revisión que realices se aplicará tanto a la versión móvil como a la lista del sitio web.

O Presiona "eBird.org" para abrir la versión web de la lista en tu navegador móvil. Luego sigue las instrucciones de "Edición de listas en el sitio web de eBird" a continuación.

Edición de listas en el sitio web de eBird

Las siguientes instrucciones son para listas que ya se han enviado a través de la aplicación móvil eBird o en eBird.org.

1. Primero, asegúrate de haber iniciado sesión en tu cuenta eBird.
  2. Haz clic en "Administrar mis observaciones" en el lado derecho de Mi eBird.
  3. Haz clic en el enlace "Ver o editar" junto a la lista que deseas editar.
  4.  Luego, edita la lista según las siguientes opciones:

Desde cualquier página de lista individual:

• Haz clic en el botón azul "Herramientas de lista / Checklist Tools" y elije editar la ubicación, la fecha o la lista de especies en el menú desplegable.
  • Haz clic en el botón "Editar especies" para cambiar la lista de especies y los conteos

Cuando hayas terminado con cualquier cambio, asegúrate de hacer clic en el botón verde "Guardar" en la parte inferior de la página para guardarlos.

Cambia especies rápido y facilmente

Alguna vez has subido una foto o grabación de audio a la especie incorrecta en una lista de eBird? Hay una manera rápida y fácil de editar tu listado sin perder sus valiosas notas, códigos de reproducción o medios.

Primeros pasos: ir a "Administrar mis observaciones" en el lado derecho de la página Mi eBird y haz clic en la lista que deseas editar. Luego haga clic en el botón "Editar lista de especies" en la esquina superior derecha.

Cambiar una observación completa a otra especie

Si deseas cambiar un registro de especies completo, incluido el recuento, todos los comentarios asociados, códigos de reproducción, audio y fotos, a una especie diferente:

1. Clic en "Cambiar especies" junto a una especie que documentast.
  2. Escribe el nombre de la nueva especie a la que deseas cambiar en el cuadro "Cambiar identificación de la especie a:". A medida que escribes, se mostrará una lista desplegable de especies. Puedes hacer clic en tu especie deseada de la lista tan pronto como aparezca.
  3. Selecciona la opción "Observación completa: mis multimedia, conteos, códigos de reproducción y detalles
  4. Haz clic en el botón verde "Cambiar", luego haga clic en "Guardar" en la parte inferior de la lista, ¡y listo!

¡Espera, ese no es un Cormorán moñudo! En el ejemplo anterior, puedes cambiar la observación completa de 1 Cormorán moñudo a 1 Cormorán grande, incluidos todos los comentarios y multimedia, utilizando Cambiar especies.

Mueve una sola foto o grabación a una especie diferente

Quizás accidentalmente incluiste una foto de una especie diferente al agregar varias fotos a una observación. ¡No es necesario eliminar y volver a cargar esa sola foto! Simplemente cambia las especies para esa foto en concreto

1. Haz clic en el botón gris "Cambiar especie" junto a la especie con la foto o grabación incorrecta
  2. Luego haz clic en el botón blanco "Cambiar especie" al lado del elemento multimedia que deseas cambiar
  3. Escribe la identidad de especie correcta del elemento multimedia en el cuadro "Cambiar identificación de la especie a:". A medida que escribes, se mostrará una lista desplegable de especies. Puedes hacer clic en tu especie deseada de la lista tan pronto como aparezca.
  4. Selecciona el botón verde "Cambiar" para mover esa foto o grabación a la nueva especie
  5. Repite este proceso según sea necesario para cualquier elemento multimedia adicional.

¡No olvides hacer clic en el botón verde "Cambiar" en la parte inferior de tu lista cuando hayas terminado de hacer cambios de especies!

The "El botón "Cambiar especiee" al lado de fotos y grabaciones individuales te permite mover un solo elemento a una especie diferente.

Cambiar especies frente a eliminar medios

En la mayoría de las situaciones, será más rápido y fácil usar "Cambiar especie" para mover la multimedia dentro de una lista en lugar de eliminarlos y volver a cargarlos. "Cambiar las especie" no solo es más fácil para ti, sino que este proceso también mantiene a nuestros revisores regionales informados sobre las revisiones de la lista, lo que reduce la necesidad de contactarte con preguntas sobre la observación más adelante.

¿Qué pasa si cambio una especie a una rara o inusual?

Cambiar una observación o un elemento de multimedia puede lanzar una notificación de "Necesidad de detalles" si la nueva especie es rara o inusual para esa fecha y ubicación. Si cambiaste una especie sin fotos ni audio, considera agregar más documentación. Si moviste fotos o grabaciones de audio a una nueva especie, no necesitas hacer nada más que marcar la casilla "Completo". Sin embargo, ¡se recomienda agregar un comentarios detallado por escrito de la observación!

Obten más información sobre observaciones raras o inusuales y nuestro proceso de revisión de datos aquí.

Compartir listados de eBird

Cuando vayas a observar aves con amigos, solo necesitas mantener una lista para el grupo. Esa lista se puede compartir con las personas con las que participaste utilizando sus nombres de usuario o direcciones de correo electrónico de eBird.

IMPORTANTE: para recibir solicitudes para compartir listas, tu dirección de correo electrónico dentro de eBird debe estar actualizada. Puedes encontrar instrucciones sobre cómo actualizar tu dirección de correo electrónico y otra información personal aquí.

Compartir listas desde el sitio web de eBird

Haz clic en "Administrar mis observaciones" en Mi eBird y selecciona la lista que deseas compartir. Luego haz clic en el icono "Compartir" a la derecha de su nombre O haz clic en el botón azul "Herramientas de lista  / Checklist Tools" y selecciona "Compartir con otros en tu grupo".

En el campo "Para", introduce los nombres de usuario de eBird (recomendado) o las direcciones de correo electrónico de los amigos con los que deseas compartir la lista. Alternativamente, puedes seleccionar nombres de la lista de tus Contactos de eBird y sus nombres de usuario aparecerán en el cuadro "Para".

Cuando termines de agregar nombres de usuario, haz clic en "Enviar". Esto enviará un correo electrónico a cada persona con la opción de aceptar o rechazar tu lista compartida. Si el destinatario de la lista aún no tiene una cuenta de eBird, eBird le sugerirá que cree una cuenta donde pueda ver y aceptar la lista.

Compartir al ingresar a una lista en eBird Móvil

En eBird Móvil, al incrementar el número de observadores en una lista no enviada a más de 1 hará que aparezca la opción "Compartiendo...". Tócalo, escribe el nombre de usuario de eBird de una persona con la que estás observando y luego presiona la tecla 'Listo'. Repite para cada nombre de usuario de eBird con el que desees compartir. Una vez que hayas ingresado los nombres de usuario, envía la lista como de costumbre, ¡y se compartirá automáticamente!

Nota: Una vez que se hayas enviado una lista a través de eBird Móvil, aumentar el valor de Número de observadores ya no hará que aparezca la opción "Compartiendo...". Para compartir con otras personas una lista de eBird Móvil enviada, abre la lista en la aplicación, toca "eBird.org" en la parte inferior de la pantalla y sigue las instrucciones de "Compartir listas en el sitio web de eBird" explicadas más arriba.

¿Cómo sé si se ha compartido una lista?

Si todos los nombres de usuario y correos electrónicos de eBird eran válidos cuando hiciste clic en "Enviar", deberías ver un mensaje que indica que la lista se compartió correctamente. Si alguno de los nombres de usuario que ingresaste no es válido, recibirás una notificación de que el nombre de usuario no existe y no podrá compartir la lista.

Una vez que veas "¡Esta lista se ha compartido!", No hay nada más que hacer de tu parte. Los observadores de aves con los que compartió la lista recibirán un correo electrónico con instrucciones sobre cómo aceptar la misma. Todas las listas compartidas con éxito se enumerarán en la página "Mis observaciones compartidas" del destinatario, y sus nombres aparecerán debajo del tuyo en la propia lista.

Compartir con nombres de usuario siempre que sea posible

Compartir con un nombre de usuario eBird es más rápido y más confiable que una dirección de correo electrónico. ¿Por qué?

Compatible con dispositivos móviles: las listas ingresadas a través de eBird móvil se pueden compartir con los nombres de usuario directamente en la aplicación durante el proceso de envío. Las listas de eBird móvil solo se pueden compartir con direcciones de correo electrónico después del envío.

Menos errores: los nombres de usuario de eBird son únicos para cada cuenta, mientras que una única dirección de correo electrónico puede estar vinculada a varias cuentas de eBird. Si compartes con un nombre de usuario de eBird, no habrá errores en la cuenta a la que va la Lista compartida.

Aceptación más rápida: cuando compartes una lista con una dirección de correo electrónico, la misma debe aceptarse a través de ese enlace de correo electrónico. Cuando compartes con un nombre de usuario de eBird, también se envía un correo electrónico, ¡pero la lista se puede aceptar desde "Mis observaciones compartidas" sin necesidad de verificación de correo electrónico!

Añade amigos y contactos: compartir con nombres de usuario muestra el nombre y apellido del eBirder en tus contactos, y también te permite marcar a las personas como "Amigos" de eBird, lo que permite la aceptación automática de la lista. Estas funciones no están disponibles cuando compartes con una dirección de correo electrónico.

Editar listados de ebird compartidos

Edita la lista compartida como lo harías normalmente. En la página de la lista, presiona "Eliminar" para eliminar una especie de tu lista o "Editar lista de especies" para editar los detalles de la especie.

Si deseas que tu lista personal sea diferente de la lista de grupo compartida, tal vez porque viste una especie que otros no vieron, o viceversa, asegúrate de que al menos uno de tus amigos haya aceptado la lista compartida antes de editarla. Cualquier cambio realizado antes de que una lista sea aceptada por al menos otra persona se aplicará a todas las listas.

Cualquier cambio en la lista que se aplique a todos debe hacerse antes de compartir. Una vez que se ha compartido una lista, puedes agregar o eliminar especies para que tu listado represente exactamente lo que viste. Sin embargo, estos cambios NO se aplicarán a ninguna versión compartida de la lista, unicamente a la tuya.

Los errores en la información de fecha, ubicación o esfuerzo solo pueden ser modificados por el creador de la lista, quien luego debe volver a compartirla con todos los demás. Si modificas estos detalles en una lista compartida en lugar de la original, se corregirá en tu cuenta personal, pero la "lista maestra" siempre representará la información de fecha, ubicación y esfuerzo del propietario de la lista maestra original.

Volver a compartir las listas hace correcciones a la versión compartida anterior: a veces, el encargado de la lista corrige algo después de haber compartido la misma, por lo que volverá a compartirla con el grupo. En "Mis observaciones compartidas", puedes elegir “Reemplazar” la lista original con la versión recién compartida, o puedes elegir “Conservar” la lista original y rechazar la nueva versión. En la mayoría de los casos, querrás seleccionar "Reemplazar" para incorporar su corrección.