Ao identificar uma ave no Merlin Bird ID, pode adicioná-la à sua Lista Vitalícia - uma lista de todas as espécies que identificou com segurança. Se usa o eBird, a sua Lista Vitalícia Merlin também inclui as espécies registadas nas suas listas de verificação do eBird.

Como adicionar as aves que identifica no Merlin

Detalhes importantes sobre como guardar IDs de aves no Merlin

Em que é que o Merlin difere do eBird?

FAQ adicionais

Como adicionar as aves que identifica no Merlin

Se você identificou uma ave com segurança por meio da opção Iniciar ID ou Foto ID, toque em "Esta é a minha ave!". Certifique-se que está ligado à internet

Seleccione o local onde viu a espécie. Toque em qualquer lugar do mapa para criar um novo local ou use um local anterior se estiver a identificar outra espécie do mesmo local.

Confirme a data e o local e toque em “Gravar”.

Parabéns, você adicionou uma espécie à sua lista vitalícia Merlin!

Para visualizar sua lista vitalícia Merlin, abra o menu principal do aplicativo e toque em “eBird Life List”.

Localização, localização, localização: não é necessário identificar o ramo exacto em que uma ave se encontrava, mas tente registar o local das aves com a maior precisão possível. Isso pode significar que tem vários locais na mesma área - um para seu quintal, um para o parque e um para o seu trilho de caminhada favorito.

Detalhes importantes sobre como guardar IDs de aves no Merlin

• Você deve estar ligado a uma rede móvel ou wi-fi para guardar avistamentos.
  • Estas são as suas observações pessoais sobre aves. As aves que você identificou e suas datas e locais permanecem privados, a menos que você decida compartilhá-los.
  • Neste momento, apenas é possível adicionar aves identificadas através dos botões “ID com foto” ou “Iniciar ID”.
  • Você pode adicionar uma espécie à sua lista vitalícia mais de uma vez! Acompanhe quando e quantas vezes identificou uma ave, guardando-a sempre que a identificar no Merlin.
  • A sua lista vitalícia Merlin inclui automaticamente as aves das suas listas de observações do eBird.
  • Os utilizadores existentes do eBird podem querer continuar a usar o eBird (leia mais sobre as diferenças entre o Merlin e o eBird).

Mantenha a sua lista vitalícia Merlin o mais precisa possível! Seleccione sempre o local e a data correctos do seu avistamento e guarde apenas as aves que tem certeza de ter identificado correctamente.

Em que medida registar uma ave no Merlin é diferente do eBird?

Aves que guarda no Merlin...

• Não fazem parte dos registos públicos do eBird; não aparecerão em mapas de espécies, listas de visitas recentes, páginas de exploração ou alertas do eBird.
  • Não contarão para a sua classificação dos 100 melhores (Top 100).
  • Só pode guardar uma de cada vez.
  • Não estão sujeitas ao processo de revisão de dados do eBird.
  • Não são incorporadas em pesquisas de ponta e ferramentas de conservação, como eBird Status and Trends.

Se já usa o eBird e está familiarizado com os recursos acima, deve continuar a enviar os seus avistamentos no eBird. Saiba mais sobre o eBird com o nosso curso gratuito eBird Essentials!

FAQ adicionais

O Merlin não sugeriu a espécie que vi, ainda posso adicioná-la à minha Lista Vitalícia?

Por que razão não consigo gravar as aves que identifiquei usando o botão Explorar?

Como é que removo uma espécie da minha lista vitalícia Merlin?

Posso editar as minhas observações do Merlin ou adicionar fotos, notas, espécies adicionais, etc.?

Por que razão a minha lista de verificação do Merlin diz “CHECKLIST FLAGGED”?

Por que razão a minha lista de verificação Merlin mostra uma contagem de X?

O Merlin não sugeriu a espécie que vi, ainda posso adicioná-la à minha Lista Vitalícia?

Por enquanto, só é possível gravar uma espécie no Merlin se você a identificou com segurança por meio das ferramentas Foto ID ou Iniciar ID. Consulte as nossas Perguntas Frequentes sobre o Merlin para obter mais informações sobre o que fazer se o Merlin não sugerir uma correspondência.

Por que razão não consigo gravar as aves que identifiquei usando o botão Explorar?

Actualmente a opção de gravar aves está disponível apenas por meio de determinados fluxos de trabalho do Merlin. As aves identificadas através das ferramentas Foto ID e Iniciar ID são responsáveis pela localização e data de sua observação e pelas características físicas da ave. Esses detalhes importantes permitem que você tenha mais confiança nas aves que gravar na sua lista vitalícia. Esperamos no futuro poder apresentar-lhe a opção de gravar espécies através do botão Explorar.

Como é que removo uma espécie da minha lista vitalícia Merlin?

Se cometeu um erro e gravou acidentalmente uma espécie que não identificou, pode actualizar ou excluir essa observação da sua conta no eBird.org.

1. Abra https://ebird.org/MyEBird?cmd=list&r=world
  2. Role para baixo até à espécie que deseja editar ou toque em “Todas as espécies” e digite o nome da espécie na caixa de pesquisa para ver a lista de situações em que identificou e gravou aquela espécie.
  3. Quando encontrar a observação que deseja alterar, clique no botão DATA
  4. Use Mudar de espécie para mudar a espécie ou toque em “Ferramentas da lista de verificação” e depois em “Excluir” para excluir a observação completamente.

NOTA: se deseja remover completamente uma espécie de sua lista vitalícia, precisará de repetir este processo para cada instância em que gravou a espécie no Merlin.

Posso editar as minhas observações do Merlin ou adicionar fotos, notas, espécies adicionais, etc.?

Sim! Você pode editar, compartilhar ou adicionar fotos ou comentários a uma espécie. Lembre-se de que notas, fotos e quaisquer aves adicionais nas suas listas de verificação Merlin continuarão a fazer parte da sua colecção pessoal e não serão exibidas publicamente, a menos que você as compartilhe.

1. Abra https://ebird.org/MyEBird?cmd=list&r=world
  2. Toque em “Todas as espécies” e digite o nome de uma espécie para ver a lista de vezes que você identificou e gravou aquela espécie.
  3. Quando encontrar a observação que deseja editar, toque em DATA.
  4. Na página da lista de verificação, você pode compartilhar a lista, alterar espécies, adicionar comentários, fazer upload de média, e adicionar outras aves que você identificou na mesma ocasião e no mesmo local.

Importante: a sua lista de verificação deve reflectir as aves que viu ou ouviu durante aquele momento específico de observação de aves. Não adicione fotos, notas ou aves de outras datas e locais à sua lista de verificação. Mantenha os seus registos pessoais precisos - não adicione informações à sua lista de verificação se não tiver a certeza de que estão correctas!

Por que razão a minha lista de verificação do Merlin diz “CHECKLIST FLAGGED”?

Este é um lembrete de que esta lista de verificação faz parte da sua lista pessoal e privada do Merlin e não aparecerá no registo público do eBird. Saiba mais sobre as diferenças entre as observações do Merlin e do eBird.

Por que razão a minha lista de verificação Merlin mostra uma contagem de X?

'X' significa que uma espécie estava presente, mas nenhuma contagem exacta foi fornecida. Você pode editar a lista para adicionar uma contagem. Faça isso apenas SE se lembrar do número de aves que viu E ouviu. Geralmente, é melhor deixar uma contagem como X se não puder fornecer uma estimativa precisa. Aprenda mais sobre como contar aves.