Quick Links

O Merlin permite-me listar as aves que eu já identifiquei?

Por que é que o Merlin não mostra a espécie que estou a procurar?

O Merlin é uma App gratuita. Por que razão me está a ser pedido um número de cartão de crédito?

Por que razão a minha página Pacote de Aves indica "Não foi possível obter a lista de conteúdo do servidor"?

Como posso obter ajuda numa pergunta de identificação de aves ou numa pergunta geral sobre aves?

Por que razão o Merlin não encontrou a minha ave nas observações possíveis?

O que significam os círculos “raro” e “incomum”?

Posso usar o Merlin quando não tenho Internet?

Por que razão tem esta aplicação o nome de Merlin?

Por que tenho que dar um endereço de e-mail e o que é que o Merlin faz com ele?

Por que devo habilitar os Serviços de Localização e permitir que o Merlin Bird ID aceda à minha localização actual?

Em que dispositivos funciona o Merlin Bird ID?

Por que razão não consigo ouvir os sons das aves?

Como posso obter mais fotos e sons de aves na App?

O Merlin Bird ID funciona na minha localização?

O Merlin está disponível para dispositivos não smartphones?

O Merlin permite-me listar as aves que eu já identifiquei?

Embora esta versão da aplicação Merlin não liste as aves que você identificou, estamos a trabalhar activamente em futuras actualizações e sabemos que muitos utilizadores gostariam de poder ver as suas identificações anteriores.

Enquanto isso não acontece, você pode ajudar a tornar o Merlin melhor enviando as suas observações para o eBird e, ao mesmo tempo, obter um registo da sua lista de observações. Como provavelmente já sabe, o Merlin usa dados do eBird para determinar quais as que aves são mais prováveis encontrar na sua área. O eBird é o maior banco de dados mundial de observações de aves e é administrado pelo Cornell Lab of Ornithology. Relatar as suas observações é grátis e é fácil. O eBird também mantém um registo das suas Listas de Vida e, ao mesmo tempo, disponibiliza as suas observações para cientistas e outros observadores de aves. Não estará apenas a ajudar o Merlin, mas também ajudará centenas de outros projectos de ciência e conservação da Natureza. Aqui encontra as instruções para o ajudar a começar a usar o eBird.

Há também uma versão mobile grátis do eBird* sobre a qual você pode ler na página de informações da aplicação eBird Mobile. O eBird Mobile está disponível para dispositivos Android e iOS.

N. T.: App eBird.

Por que é que o Merlin não mostra a espécie que estou a procurar?

A primeira coisa a verificar é se tem instalado o Pacote de Aves apropriado para sua região. Se uma ave comum não estiver a aparecer, talvez não o tenha descarregado para o seu telefone. Abra o ecrã Pacote de Aves no menu (botão superior esquerdo) e certifique-se de que o pacote marcado com “Na Proximidade” está instalado.

O Merlin fornece uma lista de aves relativamente frequentes para o seu local de observação nessa época do ano. Por vezes há muito poucas observações registadas no eBird de uma espécie num local e época específicos. Nesse caso a ave é considerada uma raridade relativa para esses dados de época e local - ou porque a espécie está realmente a habitar recentemente a área, OU porque ela esteja lá regularmente, mas ninguém a tenha registado no eBird. Tente procurar numa localização próxima (onde provavelmente haja mais dados do eBird e onde a distribuição de aves seja semelhante à da sua localização).

Estamos a trabalhar para melhorar a funcionalidade do Merlin nessas situações, e você pode ajudar a torná-lo melhor enviando as suas observações para o eBird.org e, ao mesmo tempo, ter o controle das sua listas de observações. Como provavelmente sabe, o Merlin usa dados do eBird para determinar que aves são mais frequentes na sua área. O eBird é o maior banco de dados mundial de observações de aves e é administrado pelo Cornell Lab of Ornithology. Relatar as suas observações é grátis e é fácil. O eBird também mantém um registo das suas listas de vida e, ao mesmo tempo, disponibiliza as suas observações para cientistas e outros observadores de aves. Não estará apenas a ajudar o Merlin, mas também ajudará centenas de outros projectos de ciência e conservação da Natureza. Aqui encontra as instruções para o ajudar a começar a usar o eBird.

Há também uma versão mobile grátis do eBird* sobre a qual você pode ler no site do eBird.

N. T.: App eBird

O Merlin é uma App gratuita. Por que razão me está a ser pedido um número de cartão de crédito?

A aplicação Merlin é gratuita para se descarregar e usar. Quando a App Store/Play Store pede informação do cartão de crédito, é um pedido padrão da Apple/Google para armazenar a suas opções de pagamento no sistema, caso não as tenha ainda fornecido. Nenhum pagamento será processado para descarregar o Merlin. O Cornell Lab of Ornithology oferece o Merlin Bird ID gratuitamente porque é nossa missão promover o conhecimento e a protecção das aves.

Por que razão a minha página Pacote de Aves indica "Não foi possível obter a lista de conteúdo do servidor"?

Isto parece ser um “bug” no iOS 13.3 com códigos de região. Estamos a trabalhar activamente em como o remediar, mas entretanto pode corrigir o problema configurando a sua região em Configurações (em Geral> Idioma e região> Região) para uma região diferente e, em seguida, voltar ao seu país de origem. Por exemplo, se estiver nos EUA, mude temporariamente para o Reino Unido e, em seguida, de volta para os EUA. Depois de fazer isto, a página Pacotes de Aves deve aparecer.

Como posso obter ajuda numa pergunta de identificação de aves ou numa pergunta geral sobre aves?

Para identificação de aves, esteja à vontade para enviar um e-mail para merlinhelp@cornell.edu. Para perguntas gerais sobre aves, envie um e-mail para cornellbirds@cornell.edu.

Por que razão o Merlin não encontrou a minha ave nas observações possíveis?

A primeira coisa a fazer é certificar-se de que tem instalado um Pacote de Aves para a sua área. Em seguida, tente alterar as suas respostas relativamente ao tamanho, cor ou a selecção do comportamento que fez:

• Tamanho: sugerimos que mude a sua resposta em um a dois pontos relativamente à sua primeira escolha. Por vezes é muito difícil estimar o tamanho da ave que se vê ou se viu.
  • Cor: experimente uma outra combinação de cores. Insira apenas as cores que tem a certeza de ter visto. Leve em consideração as condições de iluminação ou coisas que o podem levar a ver uma cor que o Merlin não está à espera.
  • Comportamento:Escolha o comportamento que se ajusta ao que a ave estava a fazer a maior parte do tempo da observação. Por exemplo, se viu uma ave fazer um voo curto em direcção a uma árvore, é mais provável que encontre uma correspondência se selecionar “Em árvores ou arbustos” porque é onde a ave passa mais tempo.
    • O Merlin normalmente combina “voar ou planar” com aves que passam grande parte do seu tempo a voar, como falcões em busca de presas ou andorinhas caçando insetos em voo. Se escolheu este comportamento e obteve um resultado pouco claro, experimente indicar um comportamento diferente.
    • Como muitas aves passam o tempo “no chão”, tente dar outra pista ao Merlin - por exemplo, se a ave também passar algum tempo na água ou próximo dela, experimente “nadar ou andar na água” para ver se o Merlin encontra a sua ave.

Finalmente, a ave que avistou pode ser muito rara na área onde a reportou, ou pode haver muito poucas observações do eBird nessa área. O Merlin depende das observações inseridas no eBird para prever as espécies prováveis num determinado local. Em algumas áreas, particularmente em regiões rurais, observações escassas no eBird podem fazer com que o Merlin não encontre uma espécie que pode estar presente nessa localização. Você pode ajudar visitando o eBird e inserindo as suas observações.

O que significam os círculos “raro” e “incomum”?

Esses símbolos informam a frequência de observação dessa ave no local e na data que seleccionou, se é “Não reportada” (círculo vermelho) ou “Não frequente” (semicírculo laranja). A mesma espécie pode ser muito comum no verão e pode ser rara no inverno. O Merlin sabe quais as espécies que são comuns ou raras com base nas observações inseridas no eBird, um projecto de ciência cidadã que reúne registos de observadores de aves em todo o mundo.

Posso usar o Merlin quando não tenho Internet?

Vai andar frequentemente em locais remotos, longe de uma ligação segura à Internet? O Merlin também funciona sem rede! Antes de sair, num local com boa rede, faça uma identificação de teste usando o local de destino das suas observações. Se fizer isto, quando estiver no sítio  sem rede, basta selecionar o local que foi armazenado na memória e o Merlin fará o resto. O Merlin grava os seis locais mais recentes que foram usados, portanto, certifique-se que o seu destino que não tem rede esteja entre eles.

Por que razão tem esta aplicação o nome de Merlin?

Demos à aplicação o nome de "Merlin" por causa da sua capacidade quase mágica de adivinhar a ave você viu (ou pelo menos é esse o objetivo em que estamos a trabalhar). Claro que a verdadeira magia vem da ciência: o Merlin sabe que aves estão perto de si com base nas observações enviadas por observadores de aves para o projecto de ciência cidadã do eBird. Um Merlin (*) é também um pequeno falcão que se encontra em todo o hemisfério norte. É uma ave rápida, poderosa e emocionante de se observar!

(*) N. T.: Esmerilhão (Falco columbarius)

Por que tenho que dar um endereço de e-mail e o que é que o Merlin faz com ele?

O Laboratório de Ornitologia Cornell disponibiliza a aplicação Merlin Bird ID gratuitamente porque é nossa missão o aumento do conhecimento e a protecção das aves. No entanto, melhorar e manter a aplicação actualizada nas plataformas móveis em constante mudança, tem custos. Como organização sem fins lucrativos, contamos com o apoio de doadores para sustentar estas despesas. Ao fornecer seu endereço de e-mail ajuda-nos a cumprir melhor a nossa missão, permitindo-nos partilhar actualizações sobre aves, observação de aves e oportunidades de apoiar acções de conservação. Pode cancelar a assinatura dessas comunicações em qualquer momento.

Nunca iremos vender ou fornecer o seu endereço de e-mail a terceiros. Convidamo-lo(a) a usufruir da aplicação por um período de teste de cinco dias antes de confirmar o seu endereço de e-mail.

Por que devo habilitar os Serviços de Localização e permitir que o Merlin Bird ID aceda à minha localização actual?

A maneira mais rápida do Merlin descobrir que aves poderão estar nessa zona perto de si, é conceder acesso à sua localização actual, supondo que está a observar a ave no local onde você se encontra neste momento.

Em que dispositivos funciona o Merlin Bird ID?

O Merlin Bird ID funciona em dispositivos móveis Apple e Android. Isto inclui dispositivos Apple com iOS 7 ou mais recente e dispositivos Android que tenham OS 4 ou superior.

Por que razão não consigo ouvir os sons das aves?

Quando esse problema ocorre, é quase sempre devido ao interruptor Som Desligado do seu smartphone. É um interruptor físico localizado próximo aos botões de volume nos iPhones, iPod Touches e iPads. Quando a barra laranja ou vermelha está exibida, o telefone está no Modo Silencioso e assim o Merlin não pode reproduzir os sons das aves.

Note que esta situação pode ser algo confusa porque a Apple permite que algumas aplicações (incluindo Música, Mensagem, Telefone e Relógio) tenham som mesmo no Modo Silencioso. O facto de outras aplicações terem som pode dar a impressão de que o som está ligado. Aplicações de terceiros, como o Merlin, não podem reproduzir som quando o iPhone está no Modo Silencioso.

Como posso obter mais fotos e sons de aves na App?

Periodicamente a equipa Merlin vai adicionando fotos e sons. Certifique-se de que tem descarregada a versão mais recente activando as actualizações automáticas da aplicação no seu dispositivo ou vai actualizando manualmente a aplicação e verificando a página Pacotes de Aves para descarregar quaisquer actualizações dos Pacotes de Aves instalados. Para obter a colecção completa de sons de aves, recomendamos comprar o “Cornell Guide to Bird Sounds: Master Set for North America”. Visite: Macaulay Library Master Set for North America

O Merlin Bird ID funciona na minha localização?

O Merlin tem no seu conteúdo mais de 4.000 espécies e permite que insira localizações em todo o mundo. Para ver se a sua região está coberta, pode ir à página Pacotes de Aves (na barra lateral do menu à esquerda) e procurar o pacote apropriado. Se não encontrar nenhum, mesmo assim algumas funcionalidades do Merlin ainda funcionarão - veja como usar o Merlin sem Pacote de Aves. Em regiões remotas do Canadá e outras partes do mundo, pode haver dados insuficientes (observações do eBird) para alimentar a lista de resultados do Merlin, o que pode fazer com que o Merlin seja menos preciso ou rigoroso em áreas remotas.

O Merlin está disponível para dispositivos não smartphones?

Estamos a desenvolver uma versão web do Merlin que não requer um smartphone. Não está ainda totalmente pronta para uso geral. Por enquanto, pode usar a ferramenta de identificação de aves em 5 passos para espécies da América do Norte usando a ferramenta em All About Birds. Se a quiser experimentar, visite o site All About Birds e clique no botão "Merlin Bird ID" no canto superior direito do ecrã.