¿Permite Merlin hacer listas de las aves que ya he identificado?

¿Por qué no muestra Merlin la especie que busco?

Si Merlín es una aplicación gratuita, ¿por qué me solicita un número de tarjeta de crédito?

Por qué mi página de Paquetes de Aves muestra "No se pudo obtener la lista de contenido del servidor"?

¿Cómo consigo ayuda con la identificación de un ave o sobre aves en general?

¿Por qué Merlin no encuentra mi ave como posible coincidencia?

¿Qué significan las etiquetas “rara” y “poco común”?

¿Puedo usar Merlin sin conexión a internet?

¿Por qué se llama Merlin?

¿Por qué debo dar una dirección de correo electrónico y qué haréis con ella?

¿Por qué debo habilitar la localización de mi dispositivo móvil y permitir a Merlin acceder a mi posición actual?

¿En qué dispositivos funciona Merlin Bird ID?

¿Por qué no puedo escuchar los sonidos de aves?

¿Cómo puedo conseguir más fotos y sonidos de aves en la aplicación?

¿Funciona Merlin Bird ID en mi ubicación?

¿Puedo usar Merlin sin teléfono inteligente?

¿Permite Merlin hacer listas de las aves que ya he identificado?

A pesar de que esta versión de la aplicación Merlin no permite hacer un seguimiento de las aves que ya has identificado, estamos trabajando en actualizaciones, ya que sabemos que muchos usuarios valoran la opción de hacer listas de las aves ya identificadas.

Mientras, puedes ayudar a hacer Merlin mejor enviando tus observaciones con eBird y así hacer un seguimiento de tus listas de especies observadas al mismo tiempo. Como probablemente sabes, Merlin usa los datos de eBird para determinar qué aves son más probables de encontrar en tu zona. eBird es la mayor base de datos del mundo de observaciones de aves y también es administrada por el Cornell Lab of Ornithology. Enviar tus observaciones es fácil y gratis. eBird te permite hacer el seguimiento de las listas de aves que has visto en tu vida, a la vez que pone esos datos a disposición de científicos y otros/as pajareros/as. Utilizando eBird, no solo ayudarás a Merlin, sino también a cientos de otros proyectos científicos y de conservación. Aquí tienes instrucciones que te ayudarán a empezar a usar eBird

Puedes enviar tus observaciones a través de la web de eBird, o desde la aplicación para dispositivos móviles Android e iOS que encontrarás en la App Store/Play Store.

¿Por qué no muestra Merlin la especie que busco?

Lo primero que tienes que verificar es que tienes instalado el Paquete de aves adecuado para tu región. Si un ave común no aparece, quizá no lo hayas descargado correctamente en tu teléfono. Puedes comprobarlo en el apartado “Paquetes” del menú de la parte superior izquierda de la pantalla; asegúrate de que tienes instalado al menos un paquete de los etiquetados como “Cerca”.

Merlin proporciona una lista de aves que son relativamente probables en tu zona en el momento indicado. A veces hay muy pocas citas de algunas especies en eBird en un determinado momento y lugar. Esto ocurre con rarezas, o especies recientemente asentadas en la zona, o de presencia regular, pero que nadie ha registrado las citas en eBird. Puedes intentar buscarlas en localidades próximas, con una comunidad de aves similar a tu zona y donde sea más probable que existan citas en eBird.

Estamos trabajando para mejorar el funcionamiento de Merlin en estas situaciones, y tú puedes ayudar a hacer Merlin mejor enviando tus observaciones con eBird y así hacer un seguimiento de tu lista de especies observadas al mismo tiempo. Como probablemente sabes, Merlin usa los datos de eBird para determinar qué aves son más probables de encontrar en tu zona. eBird es la mayor base de datos del mundo de observaciones de aves y también es administrada por el Cornell Lab of Ornithology. Enviar tus observaciones es fácil y gratis. eBird te permite hacer el seguimiento de la lista de aves que has visto en tu vida, a la vez que pone esos datos a disposición de los científicos y otros/as pajareros/as. No solo ayudarás a Merlin, sino también a cientos de otros proyectos científicos y de conservación. Aquí tienes instrucciones que te ayudarán a empezar a usar eBird.

También hay una versión móvil gratuita de eBird sobre la que puede leer más en el sitio web de eBird.

Si Merlín es una aplicación gratuita, ¿por qué me solicita un número de tarjeta de crédito?

La descarga y el uso de la aplicación Merlin son totalmente gratuitos. Si App Store o Play Store te solicita una tarjeta de crédito se trata de un aviso por defecto que estas utilidades demandan para almacenar tus datos sobre pagos en sus sistemas, si todavía no lo has hecho. No se efectuará ningún cobro por la descarga de Merlin. El Cornell Lab of Ornithology ofrece Merlin de manera gratuita porque nuestra misión es avanzar en el conocimiento y la protección de las ave

¿Por qué mi página de Paquetes de Aves muestra "No se pudo obtener la lista de contenido del servidor"?

Esto parece ser un error en iOS 13.3 con los códigos de región. Estamos trabajando activamente en un parche, pero mientras tanto, puede solucionar el problema configurando su región en Configuración (en General> Idioma y región> Región) a otra, y luego de vuelta a su país de origen. Por ejemplo, si está en los EE. UU., Cámbielo temporalmente a Reino Unido y luego a EE. UU. Después de eso, debería aparecer la página Paquetes de aves.

¿Cómo consigo ayuda con la identificación de un ave o sobre aves en general?

Para identificación de aves puedes escribir un correo electrónico a merlinhelp@cornell.edu. Para cuestiones generales sobre aves, por favor escribe un correo electrónico a cornellbirds@cornell.edu

¿Por qué Merlin no encuentra mi ave como posible coincidencia?

• Puede que Merlin no haya reconocido tu descripción. Intenta cambiar tamaño, colores o comportamiento seleccionados:

Tamaño: Te sugerimos cambiar el tamaño elegido a los más próximos del original seleccionado. A veces es difícil apreciar el tamaño de un ave.

Color: Intenta otra combinación de colores. Incluye únicamente aquellos que has apreciado con seguridad. Ten en cuenta que determinadas condiciones de luz pueden hacerte ver un color no real y que por tanto Merlin no espera para el ave en cuestión.

Comportamiento: Elige el comportamiento que mejor se ajusta a lo que estaba haciendo el ave la mayoría del tiempo de observación. Por ejemplo, si la ves hacer un pequeño vuelo hasta un árbol, es más probable que Merlin encuentre coincidencias si seleccionas “En árboles o arbustos”, en lugar de “Volando o planeando”, ya que es donde estuvo la mayor parte del tiempo.

Merlin normalmente asocia “Volando o planeando” con aves que pasan la mayor parte del tiempo en vuelo, como rapaces cazando, o golondrinas alimentándose de insectos en el aire. Si con esta opción obtienes resultados confusos, prueba otro comportamiento.

Como muchas aves pasan mucho tiempo “En el suelo”, intenta dar a Merlin mas pistas; por ejemplo, si el ave también estuvo cerca del agua, marca “Nadando o vadeando”, para facilitar que Merlin encuentre tu ave.

• El ave que observaste puede ser rara en la zona indicada, o hay pocas citas en eBird en esa zona. Merlin depende de las citas que se envían a través de eBird para predecir las especies más probables de localizar en un área determinada. En algunas zonas, particularmente las poco pobladas, no hay muchas citas disponibles por lo que Merlin puede no mostrar especies que sí están presentes. Puedes ayudar a evitar esto enviando tus citas a través de eBird

¿Qué significan las etiquetas “rara” y “poco común”?

Estas etiquetas informan que el ave en cuestión es rara o poco usual en esa localización en la fecha indicada. Ten en cuenta que una especie común en verano, puede ser rara en invierno. Merlin sabe qué especies son comunes o raras basándose en las citas enviadas a través de eBird, un proyecto de ciencia ciudadana para recopilar citas de aves de pajareros/as de todo el mundo.

¿Puedo usar Merlin sin conexión a internet?

Sí, ¡Merlin funciona sin conexión a internet! Únicamente, antes de quedarte sin conexión, haz un test de identificación usando la localización que visitarás. Así, cuando no tengas conexión, podrás usar esa localización almacenada y Merlin funcionará normalmente. Merlin guarda las localizaciones de los últimos seis meses, por lo que asegúrate de que tu destino sin conexión se encuentra entre ellas.

¿Por qué se llama Merlin?

Pusimos Merlin a la aplicación por su misteriosa y casi mágica capacidad de averiguar la especie de ave que estás viendo (o al menos ese es nuestro objetivo, en el que seguimos trabajando). Por supuesto, la magia proviene realmente de la ciencia: Merlin sabe qué aves están en tu zona basándose en las citas que pajareros y pajareras de todo el mundo envían al proyecto de ciencia ciudadana eBird. Merlin, es además el nombre en inglés del esmerejón, un pequeño halcón que habita el hemisferio norte, es rápido y poderos y siempre emociona observarlo.

¿Por qué debo dar una dirección de correo electrónico y qué haréis con ella?

El Cornell Lab of Ornithology ofrece Merlin de manera gratuita porque nuestra misión es avanzar en el conocimiento y la protección de las aves. Sin embargo, mejorar y mantener actualizada la aplicación en los cambiantes dispositivos móviles conlleva costes. Como una organización sin ánimo de lucro, confiamos en el apoyo de los donantes para sostener este esfuerzo. Tu dirección de correo electrónico nos permite alcanzar nuestro objetivo, compartiendo actualidad sobre aves, pajareo, y oportunidades de apoyar su conservación. Puedes anular la suscripción en cualquier momento.

Nunca venderemos o cederemos tu dirección de correo electrónico a terceros. En cualquier caso, puedes disfrutar de la aplicación por un periodo de prueba de 5 días, antes de confirmar tu dirección de correo electrónico.

¿Por qué debo habilitar la localización de mi dispositivo móvil y permitir a Merlin acceder a mi posición actual?

Porque se entiende que viste el ave que intentas identificar en tu posición actual. Permitir a Merlin el acceso a tu posición es la manera más rápida de que averigüe las aves que están cerca de ti.

¿En qué dispositivos funciona Merlin Bird ID?

Merlin Bird ID funciona en dispositivos móviles con sistemas de Apple (iOS 7 o superior) o Android (OS4 o superior).

¿Por qué no puedo escuchar los sonidos de aves?

Cuando esto ocurre, se debe casi siempre al bloqueo de sonido que tienen los iPhones, iPod Touches, y iPads; se trata de un botón físico cerca de los que regulan el volumen. Cuando se muestra el tope naranja, el dispositivo está en modo silencio y Merlin no puede reproducir los sonidos.

Esto puede resultar confuso ya que Apple permite que determinadas aplicaciones (música, mensajes, teléfono y reloj) emitan sonidos incluso en este modo silencio. El hecho de que otras aplicaciones emitan sonidos en modo silencio puede darte la impresión de que el sonido está activado, sin embargo, aplicaciones ajenas como Merlin, no pueden hacerlo.

¿Cómo puedo conseguir más fotos y sonidos de aves en la aplicación?

El equipo de Merlin añade periódicamente nuevas fotografías y sonidos. Asegúrate de que tienes la última versión de la aplicación, bien habilitando la actualización automática en tu dispositivo o bien haciéndolo manualmente. Comprueba también las actualizaciones de los Paquetes que tienes instalados. Para una colección completa de sonidos de aves, te recomendamos adquirir la Cornell Guide to Bird Sounds: Master Set for North America, disponible en Macaulay Library Master Set for North America.

¿Funciona Merlin Bird ID en mi ubicación?

Merlin tiene contenido para más de 4.000 especies y permite ingresar a ubicaciones en todo el mundo. Para ver si tu área está cubierta, puedes ir a la página Paquetes de aves (en la barra lateral del menú de la izquierda) y buscar el paquete apropiado. Si no hay uno disponible, algunas funcionalidades de Merlin seguirán funcionando; consulta el uso de Merlin sin un paquete. En regiones remotas de Canadá y otras partes del mundo puede haber datos limitados (observaciones de eBird) para informar la lista de resultados de Merlin, por lo que Merlin puede no ser tan preciso o exacto en áreas remotas.

¿Puedo usar Merlin sin teléfono inteligente?

Estamos desarrollando una versión web de Merlin que no requerirá de teléfono inteligente, pero todavía no está lista. De momento, puedes usar la herramienta de identificación de aves en 5 pasos disponible para las especies de Norte América, y próximamente para el resto del mundo, en la web All About Birds, en la parte superior derecha de la pantalla (Instant ID).