O eBird tem todos os tipos de maneiras para explorar e aprender sobre aves. Dados das listas do eBird, média da Macaulay Library e dicas de identificação do Merlin combinam-se aqui e criam um recurso incomparável ao seu alcance.

Pode ser necessária uma conta de eBird

Algumas das funções do menu Explorar descritas abaixo requerem uma conta eBird gratuita para conseguir ter acesso. Isso impede-nos de exceder os limites de atividade do website definidos pelo Google Maps e também ajuda a manter as nossas ferramentas de exploração de dados funcionais e as suas observações do eBird seguras.

Criar uma conta no eBird é 100% grátis e fácil. Para começar, vá a eBird.org e clique no botão verde 'Criar conta' no canto superior direito da página.

Ligações Rápidas

Explore espécies:

Explore regiões e hotspots:

Para dispositivos móveis:

Explore recursos:

Explore Espécies

species page

Outras características

Pode explorar todas as espécies de aves do mundo através do menu Explorar espécies no eBird! Cada perfil de espécie inclui mapas de observação ao vivo, resumo de observações, multimédia e uma breve descrição das espécies. O eBird também mostra se reportou, fotografou ou registou aquela espécie para as suas listas vitalícia e anual.

Para aceder a perfis de espécies: Vá à página Explorar e escreva o nome comum ou científico de uma ave em "Explorar Espécies", ou use o botão “Surpreenda-me!” para saltar para uma espécie aleatória. Também pode aceder às páginas Explorar as espécies a partir de qualquer lugar no eBird clicando no nome da espécie a azul.

As páginas Explorar Espécies são exibidas por ordem taxonómica, pode usar as setas no canto superior direito para saltar rapidamente para os parentes mais próximos de uma espécie.

A secção de Estatísticas exibe as suas estatísticas pessoais e as estatísticas combinadas da comunidade eBird. Para alterar a região para a qual as estatísticas e o mapa são gerados, use o menu no canto superior esquerdo da página.

specie stats and map

Fotos e Sons

Se percorrer até ao final da página do perfil da espécie, encontrará uma galeria de fotos e gravações dessa espécie na região escolhida. Use as setas no canto superior direito para navegar na multimédia com melhor classificação, clique em “Exibir todos” para saltar para todas as multimédias ou clique em “Minha multimédia” para ver sua multimédia pessoal para aquela espécie.

photo search

Actualmente, taxa que não sejam referentes a uma única espécie não são pesquisáveis em Explorar Espécies. No entanto, pode visualizar observações e multimédia de taxa não relativo a espécies usando Mapas de Espécies (abaixo) e a Pesquisa de Fotos e Sons da Macaulay Library.

Mapas de espécies

Existem duas maneiras de visualizar registos individuais de espécies no eBird:

Insira o nome de uma espécie e uma região do mundo (opcional). Quando reduzido, o mapa exibirá uma grade retangular com células coloridas com base no número de registos. Aumente o zoom para ver as localizações das observações individuais.

Explore Regiões e Hotspots

Explorar Região fornece uma das ferramentas mais poderosas do eBird, permitindo que visualize dados resumidos sobre regiões geopolíticas desde áreas locais (p.ex., concelho) a países inteiros num instante. Basta ir à página Explorar em eBird.org e escrever o nome de uma região (concelho, distrito) ou país na barra de pesquisa em "Explorar Regiões" para começar!

Explore continentes e hemisférios inteiros: você também pode ver certas regiões maiores utilizando o menu Regiões Principais abaixo de "Explorar regiões" (estas regiões não aparecerão na caixa de pesquisa).

Explore os US National Wildlife Refuges: pode visualizar as observações de qualquer lugar do United States National Wildlife Refuge System, que inclui mais de 560 refúgios em todos os 50 estados. Ao contrário de outras regiões no eBird, as fronteiras de refúgio às vezes cruzam os limites de condados ou estados.

Explore vilas e cidades individuais: De momento não é possível explorar dados do eBird para vilas/cidades. As menores áreas geopolíticas resumidas nas ferramentas Explorar do eBird são concelhos ou distritos. Também é possível explorar locais populares para observação de aves na sua área utilizando em alternativa o eBird Hotspots.

Explore Hotspots

Existem três maneiras de explorar Hotspots no eBird. No site eBird.org, abra a página Explorar e clique em "Explorar Hotspots" ou pesquise qualquer concelho ou país utilizando "Explorar Regiões" e clique no separador Hotspots. Também poderá explorar os Hotspots no eBird no seu dispositivo móvel usando a app eBird e escolhendo o menu Explore (abaixo).

O Hotspot oferece muitos dos mesmos recursos do Explore, incluindo listas de espécies, listas ilustradas, visitas recentes e os principais eBirders. Essas seções são descritas em detalhes abaixo

App eBird - Explore

App eBird Explore é uma forma entusiasmante para descobrir novos locais para observar aves e encontrar as espécies que tanto procura, tudo a partir da aplicação gratuita eBird no seu dispositivo móvel.

A app eBird Explore permite pesquisar registos recentes das suas espécies favoritas* e descobrir Hotspots eBird

numa área selecionada. A app eBird Explore também fornece informações essenciais para planear a sua atividade de observação de aves, como quando uma espécie foi reportada pela última vez na sua área e quais os Hotspots visitados recentemente, além de orientações de navegação úteis para que consiga encontrar os locais com as espécies que deseja ver.

Para explorar espécies na app eBird, simplesmente toque em “Explorar” na parte inferior da aplicação. Mude a sua área de pesquisa tocando em "Editar" no canto superior direito.

* A app eBird explore espécies está atualmente disponível para dispositivos Android e em breve para iOS.

Características do menu explore

Explorar páginas para Hotspots e regiões geopolíticas oferece muitos recursos sumarizados, descritos a seguir.

Explore page India

Use os menus “Alterar local” e “Todos os anos” para explorar um sítio novo ou período de tempo. Toque em qualquer um dos ícones na parte superior para saltar para visitas recentes, Top 100 eBirders, principais hotspots e mais:

Explore statistic icons

Ligações rápidas para explorar mais

A secção “Mais sobre isso…” fornece ligações rápidas para gráficos de barras, listas ilustradas e para impressão, bem como ligações para a sua lista vitalícia, espécies-alvo e atividade pessoal do eBird para aquela região ou Hotspot. Em dispositivos móveis, toque em Navegação por Região/Hotspot acima dos resumos de dados para ligações rápidas.

Compare espécies e listas entre regiões

Explore páginas para regiões maiores, como províncias ou países, serão exibidas informações para os estados/províncias dentro de um país ou território, ou todos os concelhos dentro de um estado/província. Toque neste número para comparar estados/províncias (ou concelhos) pelo número de espécies reportadas ou listas submetidas.

Visitas recentes e principais eBirders

Os dez eBirders com mais espécies ou listas são mostrados na página de resumo geral de qualquer região ou Hotspot, com as suas próprias estatísticas abaixo para comparação. Pode alternar entre as 10 listas principais tocando nos botões "Espécies" ou "Listas". Em dispositivos móveis, toque no ícone "eBirders" para ver essas listas.

As dez listas mais recentes também são exibidas na página de resumo geral. Verifique o separador "Visitas recentes" para ver uma lista mais longa. Apenas as 200 listas mais recentes são exibidas. Para regiões com muitas aves, 200 listas podem cobrir apenas o último dia ou dois. Para áreas menos frequentadas, as 200 listas mais recentes podem abranger vários meses!

Oculte as suas listas de visitas recentes e classificações

Pode ocultar a exibição dos seus dados nas classificações de Visitas Recentes e Top eBirder clicando no seu nome de usuário no canto superior de qualquer página do eBird.org, selecionando "Preferências" e percorrendo a página para baixo até à secção "Privacidade de Dados".

Listas de espécies de uma região ou Hotspot

A página de vista geral para qualquer região ou Hotspot no eBird fornece uma lista de todas as espécies reportadas ao eBird naquela área, ordenadas por quando a espécie foi observada pela última vez. As espécies reportadas mais recentemente aparecerão perto do topo da lista.

Pode alterar a classificação padrão dessas exibições para Nome da Espécie (ordem taxonómica), Contagem ou Data. Também pode escolher a primeira vez que uma espécie foi vista ("Visto pela primeira vez") ou a contagem mais alta reportada para essa espécie ("Contagem alta"). Ao tocar em "Mostrar todos os detalhes" exibirá os comentários das espécies e a multimédia adicionada a essa observação.

NOTA: a exibição padrão, "Visto pela última vez", mostrará apenas o registo mais recente daquela espécie para aquela região. Se o seu avistamento não aparecer lá, provavelmente significa que alguém reportou aquela espécie mais recentemente! Verifique as Visitas recentes para ver a (s) sua(s) lista(s) na página Explorar Região ou Hotspot.

Listas de espécies para impressão

Para obter uma lista pré-formatada para imprimir de todas as espécies reportadas no eBird de uma região ou Hotspot, abra a página Explorar de uma área e clique em "Lista para impressão" no lado esquerdo, em "Mais sobre isto..." Em dispositivos móveis, toque em "Navegação por região/Hotspot" (acima dos ícones de resumo).

printable checklist

Lista ilustrada

O separador Lista Ilustrada de qualquer página Explorar alia gráficos de barras do eBird com a multimédia de história natural arquivada por eBirders na Macaulay Library para exibir uma visualização aprimorada da ocorrência de espécies numa região. A multimédia com melhor classificação da região será exibida para cada entrada de espécie na Lista Ilustrada. Pode pesquisar qualquer espécie na lista, ver que espécies têm fotos e gravações de áudio e que espécies não as possuem. Consegue ajudar a preencher as lacunas da frequência das espécies e multimédia?

illustrated checklist

Gráficos de barras e Gráficos

Clique em Gráficos de barras na página principal Explorar ou verifique a ligação "Gráficos de barras" em qualquer região ou página de Hotspot para ver quando uma espécie é frequentemente reportada numa área. Para visualizar os gráficos de barras em dispositivos móveis, toque em "Navegação por região/Hotspot" em qualquer região ou página de Hotspot (acima dos ícones de resumo).

Lendo gráficos de barras

Quanto mais alta a barra, maior a probabilidade de encontrar uma espécie durante essa época do ano. Nenhuma barra (uma caixa cinzenta vazia) indica que uma espécie não foi reportada naquela região durante aquele período. A data atual é sempre marcada com uma linha preta vertical.

Os gráficos de barras do eBird são baseados na frequência: a percentagem de listas que reportam aquela espécie dentro de um intervalo de datas e região especificados. Assim, as barras mais altas indicam que uma espécie é reportada numa grande proporção de listas daquela área e época do ano.

Pode alterar o intervalo de datas ou localização dos dados do gráfico de barras clicando nos botões correspondentes na parte superior da página.

No separador Gráficos de barras, clique em:

• Nome da espécie para visitar a página da espécie
  • Ícone de mapa para ver o mapa de registos do eBird para essa espécie
  • Ícone de gráfico para obter histogramas detalhados e gráficos de frequência e contagens ao longo do ano

Os gráficos de linha e histogramas do eBird (a partir do ícone do gráfico) são particularmente úteis para comparar frequência de registos em várias espécies e datas.

• Para adicionar mais espécies ao mesmo gráfico: clique no botão "Alterar espécie"
  • Para comparar os dados de uma única espécie num intervalo de anos, clique em "Alterar data" e selecione "Anos separados (máx. 5 anos, 1 espécie)"

Também pode descarregar os dados do histograma diretamente dessas páginas.

Outras características

Ver dados do Global Big Day: para ver qualquer um dos resumos do Global Big Day e do Big Day de outubro de qualquer região, use o menu "Todos os anos" na página principal. Uma vez que esses grandes dias abrangem uma única data, a coluna "Data" exibirá a hora de início da lista em vez do dia do calendário.

Wandering Whistling-Duck por Terrence Alexander/Macaulay Library (ML91990791)