As etiquetas dos Média (tags) ajudam a tornar a coleção da Macaulay Library mais útil, permitindo que os utilizadores filtrem as fotografias, os áudios e os vídeos, por categorias específicas. As etiquetas incluem também metadados importantes que adicionam valor a um espécime de média. Elas podem ser adicionadas aos seus média na ferramenta de Gerir média.

Para mais informação sobre como e o que carregar, visite as nossas páginas sobre carregar média; orientações para carregar fotografias, gravações de áudio e vídeo; and avaliar média.

Links Rápidos

Idade/Sexo

Sons

Playback

Espécies Adicionais

Comportamentos

Etiquetas de Fotografia / Vídeo

Equipamento

Etiquetas para o Questionário de Fotografia + Som

Dicas para adicionar etiquetas em Gerir Média

• Use os ícones de visualização no topo esquerdo para filtrar por todos os média, só fotografias, só áudio ou só vídeo.
  • Para selecionar um grupo de média, clique sobre o primeiro item, e depois Shift + clique o item no final do grupo.
  • Para selecionar/desselecionar média individualmente, use Ctrl ou Command + clique.
  • Para selecionar toda a média, use Ctrl ou Command + A.

Idade/Sexo

Age/sexUse a grelha Idade/Sexo para introduzir as contagens de todos indivíduos por idade e por sexo, visíveis ou audíveis nos média selecionados. Muitas vezes é difícil determinar com exatidão a idade e o sexo das aves, portanto se não tem a certeza, seja conservador e use os campos “Desconhecido”. Se não tem a certeza do número de indivíduos use “X” ou “+” para indicar presença.

Sons (só em gravações de áudio e vídeos)

Etiquete cada tipo aplicável de som que seja audível na gravação selecionada. Aplique as etiquetas somente quando souber os tipos de som que estão a ser emitidos. Seja sempre cauteloso ou veja a opção “Ouvir” em Explorar Espécies para comparar os tipos de som.

• Canto: Vocalização usada para demarcação de território ou para formar casal.
  • Canto em Voo: Tipo de canto específico emitido em voo, normalmente mais complexo e rápido do que o canto típico.  Como exemplo, o canto da Laverca em voo. Não é necessariamente qualquer tipo de canto a ser emitido em voo. Em caso de dúvida, use somente Canto.

• Não vocal: Sons audíveis não emitidos vocalmente. Exemplos incluem sons não vocais de anúncio como o tamborilar de um pica-pau ou os estalidos das batidas das asas de um noitibó, ou ainda sons ocasionais como o barulho das asas ou sons de alimentação.

• Dueto: Duas ou mais aves a cantar em colaboração, normalmente um casal ou um grupo familiar. Aves territoriais a responder ao canto da mesma espécie ou bandos de aves muito vocais não devem receber esta etiqueta. Em caso de dúvida, use somente Canto.

• Chamamento: Qualquer outra vocalização que não se qualifique como canto. Muitas vezes, mas nem sempre, são menos complexos que os cantos. Pode incluir chamamentos de contacto, de alarme e outras vocalizações emitidas em vários contextos.

• Chamamento em voo: Tipo de chamamento específico, a maior parte das vezes emitido em voo. Não é necessariamente qualquer tipo de chamamento a ser emitido em voo. Deve ser usado com todos os chamamentos em voo noturnos. Em caso de dúvida, use somente Chamamento.

• Vocalização ao alvorecer: Tipo de canto específico, normalmente emitido ao alvorecer ou ao anoitecer. Não é necessariamente qualquer tipo de canto emitido ao alvorecer. Em caso de dúvida, use somente Canto.

Sounds

Playback (só em gravações de áudio e vídeos)

PlaybackIndicar se foi usado qualquer tipo de playback gravado, antes ou durante a gravação, que possa influenciar a(s) ave(s), nesse caso escolher “Utilizado”. Se não foi usado playback, selecione “Não utilizado”. O playback inclui imitações vocais. A utilização de gravações de mobbing (gravações que simulam o assédio de um indivíduo) ou pishing (emissão de sons que atraem a curiosidade das aves) ou qualquer outra atividade com a finalidade de atrair a vocalização de uma ave, deve aparecer listada como “Não utilizado”, mas esta deve ser anotada nos comentários.

Espécies Adicionais

Additional speciesAdicionar neste campo espécies adicionais ou em segundo plano, presentes no média selecionada. Note que uma espécie adicional só pode ser selecionada se for também reportada na lista para a qual o média está a ser carregado.

Comportamentos

Etiquete qualquer comportamento(s) do(s) indivíduo(s) presentes no média selecionado. Pode selecionar mais do que um comportamento.Behaviors

• Forrageando ou comendo: Qualquer ave ativamente a procurar, apanhar ou a comer.
  • Vocalizando (só fotografias e vídeos): Qualquer ave que esteja ativamente a chamar ou a cantar.
  • Carregando Comida: Qualquer ave a transportar comida no bico ou nas patas.
  • Construindo Ninho: Qualquer ave ativamente a carregar material ou a construir o ninho.
  • Voando: qualquer ave que esteja a voar, incluindo a levantar voo e a pousar.
  • Alimentando Filhote: Quando uma ave está ativamente a entregar comida a uma ave dentro ou fora do ninho.
  • Muda de penas (só fotografias e vídeos): Qualquer ave que mostre sinais de muda de penas em curso, tais como penas caídas ou em crescimento.
  • Corte, Display Reprodutivo, ou Cópula: Qualquer ave envolvida em rituais de acasalamento ou em comportamentos de cópula.

Etiquetas (só fotografia e vídeo)

Etiquete quaisquer características que sejam visíveis na foto ou vídeo seleccionado.

• Habitat: Qualquer fotografia onde o habitat em que a ave foi encontrada seja realçado ou seja o tema principal, o que normalmente significa que a ave é relativamente pequena no quadro e que o meio que a rodeia está mais proeminente. Não é necessário que a ave esteja visível na foto, mas deve ser o habitat onde a ave foi vista. As imagens com ramos, folhas, etc. presentes, mas que, no entanto, estão mais focadas na própria ave, não devem receber esta etiqueta.
  • Ovo(s): Qualquer fotografia que inclua um ovo ou mais ovos claramente visíveis.
  • Ninho: Qualquer fotografia com um ninho claramente visível (a ave pode estar presente ou ausente do ninho)
  • Notas de campo/esboços (só em fotografia): Qualquer fotografia de um desenho, notas de campo ou outra documentação de suporte. (Se as notas de campo não incluem desenhos, considere transcrevê-las para os detalhes das observações em vez de as carregar como imagens.)
  • Em mãos: Qualquer fotografia ou vídeo de uma ave viva na mão.

Tags

Equipamento (só em gravações de som e vídeo)

EquipmentPara gravações de áudio, introduza a informação sobre o tipo de gravador e de microfone utilizado para fazer a gravação em causa, juntamente com quaisquer outros acessórios, como a parabólica. Para o vídeo, introduza a câmara, qualquer microfone externo utilizado e a lente ou outros acessórios, se estes forem separados da câmara. Pode introduzir o seu equipamento uma vez para cada lista e clicar “Aplicar informações de equipamento a todas as gravações nessa lista”. Não é necessário listar equipamento secundário, tal como montagens contra choques, guarda ventos, aplicações para a gravação de som, tripés ou filtros para as lentes.

Etiquetas adicionais disponíveis unicamente através dos Questionários Fotografia + Som

Quiz tagsAs seguintes etiquetas só estão disponíveis para serem aplicadas quando estiver a fazer um Questionário Fotografia + Som.

• Espécies múltiplas: Qualquer foto com mais do que uma espécie de aves visíveis. Avalie com base na espécie em foco.
  • Marcas d'água: Qualquer fotografia com uma marca d'água de qualquer tipo, incluindo assinaturas ou qualquer outro texto na imagem. Nota: Por favor não adicione marcas d'água ou textos de qualquer tipo às imagens carregadas.
  • Ecrã da câmara: Qualquer fotografia ou capturas de tela da parte traseira de uma câmera, telefone ou ecrã de computador. Qualquer representação de uma fotografia que não seja a fotografia propriamente dita deve receber esta etiqueta. Estas imagens são muitas vezes carregadas como documentação temporária de uma observação rara, mas posteriormente, estas devem ser sempre substituídas pela imagem atual.
  • Morta: Qualquer fotografia em que o assunto principal está morto. Isto pode incluir fotografias carregadas com dados históricos ou de aves selvagens mortas. Não etiquete predadores com presas, se as imagens se referem à espécie predadora. Nota: As aves mortas não são apropriadas para o eBird, portanto, normalmente não devem ser carregados média de aves mortas.
  • Sem ave: Qualquer imagem sem uma ave visível. Por exemplo, uma fotografia de um habitat, ovos ou qualquer outra imagem que não mostre uma ave.