Modifié le mercredi 8 avril 2020 à 10 h 02

La première fois que vous joindrez des fichiers multimédias à une liste d’observation eBird en passant par l’outil Gérer les fichiers multimédias, on vous demandera d’accepter le contrat de licence ci-dessous; c’est une étape obligatoire avant le téléversement de tels fichiers à l’aide de cet outil. Si vous avez des questions, veuillez nous les adresser par courriel.

Merci de joindre des fichiers à vos observations. Votre participation est précieuse. Veuillez lire toutes les modalités ci-dessous avant de nous envoyer vos documents.

Note : Le texte du présent contrat a été traduit dans plusieurs langues pour le bénéfice des usagers, mais c’est la version anglaise qui fait foi.

Soumission de fichiers audiovisuels au Cornell Lab of Ornithology : modalités

Avant de soumettre vos fichiers audiovisuels (ci-dessous « le contenu ») au Cornell Lab, vous détenez les droits d’auteur sur ce contenu. En les soumettant, vous accordez à la Cornell University une licence non exclusive, perpétuelle, libre de droits et mondiale sur tous les types de documents visés (imprimés, électroniques ou autres); vous lui permettez ainsi d’utiliser, de distribuer, de sous-licencier (voir ci-dessous), de reproduire, de modifier, d’adapter et d’exposer publiquement le contenu à toute fin répondant à la mission de recherche et d’éducation du Cornell Lab. Ces objectifs peuvent être (sans cependant s’y limiter) la recherche scientifique, l’affichage sur les sites Web du Cornell Lab tels qu’eBird, la Macaulay Library, Birds of North America Online et Neotropical Birds, la promotion et l’inclusion dans les contenus et produits multimédias du Cornell Lab. Nous nous réservons le droit de sous-licencier le contenu à des fins de recherche, mais nous nous engageons à ne pas le sous-licencier à une tierce partie à des fins commerciales sans avoir obtenu votre accord préalable. Chaque fois que le Cornell Lab utilisera vos documents, ceux-ci seront accompagnés de votre nom.

Vous garantissez soit que le contenu est votre propriété, soit qu’il est du domaine public. Vous acceptez de dégager le Cornell Lab et la Cornell University de toute responsabilité en ce qui concerne toute revendication de propriété ou toute infraction commise par toute autre personne ou entité. Vous reconnaissez que vous avez seul(e) la responsabilité de protéger le contenu contre toute infraction commise par un tiers; le Cornell Lab n’est pas tenu d’entreprendre des démarches de cette nature en votre nom.

Vous déclarez avoir au moins 18 ans. Si vous avez de 13 à 17 ans, vous pouvez nous soumettre des fichiers audiovisuels avec l’autorisation d’un parent ou tuteur.

Le Cornell Lab se réserve le droit d’utiliser ou non tout document audiovisuel, s’il le juge pertinent et à sa seule discrétion.

Pour les jeunes observateurs

C’est pour nous un immense plaisir de recevoir vos photos et enregistrements sonores! Si vous avez entre 13 et 17 ans, demandez à vos parents de nous envoyer un courriel pour vous permettre de vous servir des outils de téléversement des fichiers. C’est important! Merci. De plus, si vous n’avez pas consulté une édition spéciale d’eBird pour les jeunes observateurs, veuillez visiter le Young Birders Network.

Pour les parents ou tuteurs

Si vous souhaitez accorder à votre enfant âgé de 13 à 17 ans la permission de téléverser ses fichiers audiovisuels, veuillez nous envoyer un courriel à l’adresse eBird@cornell.edu. Veuillez également prendre connaissance des modalités définies plus haut. Vous pouvez copier le texte ci-dessous dans votre message.

« J’autorise mon enfant (nom) à téléverser des fichiers audiovisuels sur eBird. J’accepte les modalités relatives à la soumission de ces documents. »

Nous vous félicitons d’encourager ainsi votre enfant à observer les oiseaux.