eBird te ofrece múltiples maneras para explorar y aprender sobre aves, tanto si estás interesado en conocer cuándo esperar la llegada de una determinada especie migratoria a tu zona, donde encontrar tu próxima nueva especie, o simplemente quieres informarte sobre diferentes especies de aves del mundo. Aquí se combina información de los listados de eBird, material audiovisual de la Macaulay Library y claves para la identificación de Merlin creando un recurso sin igual y al alcance de tu mano sobre la espectacular diversidad de las aves.

Enlaces rápidos

Explora Especies

Mapas de especie y estadísticas

Busca fotos y sonidos

Explora regiones

Visión general

Estados/comunidades y provincias

Sitios de Interés (Hotspots)

Visitas recientes

Listados ilustrados

Otras funciones

Explora Especies

¡A través de Explorar Especies puedes explorar todas las especies de aves del mundo en eBird!. Cada perfil contiene mapas de observaciones en tiempo real, estadísticas, audiovisuales, y una breve descripción de la especie. Escribe el nombre de una especie para comenzar, o bien emplea el botón ¡Sorpréndeme! para dirigirte a una especie al azar y ¡aprende sobre aves de las que nunca antes habías oído hablar!. También puedes acceder a la página Explora Especies para cualquier especie desde cualquier sitio de eBird haciendo clic en el nombre de la especie en azul.

¡Bienvenido a una página Explora Especies! eBird muestra si has reportado esa especie para tus listados vitalicio y anual, además de si la has fotografiado o grabado. En la galería de la derecha, puedes ver distintas edades, sexos y subespecies. Debajo de las fotos, aparece una descripción del ave junto a sus rasgos característicos, proporcionados por Merlin Bird ID.

Las páginas de Explorar Especies se muestran en orden taxonómico, de modo que puedes hacer uso de las flechas de la parte superior derecha para dirigirte rápidamente a los parientes más cercanos de una especie o buscar en todo el género o familia de las aves. El menú desplegable en la parte superior izquierda te permite visualizar las estadísticas para una región específica.

Mapas de especie y estadísticas

Más abajo, Explorar Especies muestra tus estadísticas personales, las estadísticas conjuntas de la comunidad de eBird y la distribución global de la especie en Mapa de Especies. Dirígete al diagrama de barras para ver información sobre frecuencias, o haz clic en “Mapa Ampliado” arriba a la derecha para ver un mapa más detallado con marcadores y que ofrece la posibilidad de hacer filtros por fecha.

Busca fotos y sonidos

Si te desplazas a la parte inferior, encontrarás una galería de fotos y grabaciones de la especie en cuestión. Usa las flechas de la parte superior derecha para consultar las fotos y sonidos mejor valorados, haz clic en “Ver todo” para acceder a todo el contenido, o haz clic en “Mi media” para ver tus propias imágenes y grabaciones de esa especie en Buscar Fotos y Sonidos.

Nota: los taxones que no corresponden a especies no son rastreables en Explorar Especies. No obstante, puedes visualizar las observaciones, así como las imágenes y grabaciones de los taxones no específicos haciendo uso de Mapas de Especies y Buscar Fotos y Sonidos. Esto también incluye aves aún no formalmente descritas para la ciencia, tales como “Tangara de San Pedro (forma no descrita)” y “Paíño de Madeira de Grant (forma no descrita)". ¿No es fascinante?

Explora regiones

Explora regiones ofrece una de las herramientas más potentes de eBird, permitiéndote consultar información resumida por regiones políticas como provincias, comunidades autónomas o países de manera instantánea. ¡Solo tienes que escribir el nombre de la región que deseas explorar en la barra de búsqueda para comenzar!

También puedes visualizar determinadas regiones mayores como continentes o hemisferios usando el menú desplegable Regiones Mayores (estas regiones no aparecerán en la barra de búsqueda). También puedes consultar observaciones del United States National Wildlife Refige System, que incluye más de 560 refugios en los 50 estados. Al contrario que otras regiones en eBird, los límites de los refugios pueden atravesar límites administrativos.

Visión general

La visualización por defecto en Visión General para cualquier región es la resultante de la opción “Observación Más Reciente, por fecha”, la cual muestra el registro más reciente de una determinada especie. Puedes examinar observaciones por “Primer Registro”, “Conteo Alto”, o acceder a los “Diagramas de Barras” correspondientes a la región desde la pestaña Visión General, y puedes organizar cualquiera de estas visualizaciones por Nombre de Especies (orden taxonómico), Conteo, o Fecha.

Nota: la visualización por defecto de Visión General es “observación más reciente”. Esta lista en continuo cambio muestra el último registro de esa especie en ese lugar. Si tu observación no se muestra ahí, probablemente se deba a que otro observador haya enviado una lista que incluya esas especies en una fecha más reciente. Echa un vistazo el apartado de Visitas Recientes si quieres ver tus observaciones entre los resultados de Explorar Regiones.

Estados/comunidades y provincias

Esta pestaña te mostrará una lista de todos los estados/comunidades y provincias de un país, o de todas las provincias dentro de un estado/comunidad. Estas listas se ordenan automáticamente en base al total de especies, pero puedes visualizarlas también en base al total de listados o, incluso, por el número mínimo de especies o listados. ¡Esta es una manera óptima de localizar regiones poco prospectadas a visitar!

Sitios de Interés (Hotspots)

Este apartado muestra una lista de los 100 Sitios de Interés (Hotspots) principales dentro de una región; puedes ordenar esta lista, de mayor a menor, por número de especies o de listados. Esta es una manera estupenda de localizar tanto las localidades más diversas como las menos frecuentadas. Haz clic en el mapa de la parte superior derecha para acceder directamente a una región en el Explorador de Sitios de Interés (también accesible desde la página principal “Explorar”).

Visitas recientes

También es posible ver todos los listados recientemente enviadas para un área concreta y obtener así una idea más precisa de los avistamientos recientes. Si quieres ver tus observaciones en el resumen de Explorar Región, este es el lugar más adecuado para ello. Puedes evitar que tus datos sean visibles en Visitas Recientes por cuestiones de privacidad. Para ello debes dirigirte al aparatado de preferencias de Mi eBird y seleccionar “Esconder mis datos de Visitas Recientes” en el aparatado de “Privacidad de los Datos”.

Listados ilustrados

También es posible ver todos los listados recientemente enviados para un área concreta y obtener así una idea más precisa de los avistamientos recientes. Si quieres ver tus observaciones en el resumen de Explorar Región, este es el lugar más adecuado para ello. Puedes evitar que tus datos sean visibles en Visitas Recientes por cuestiones de privacidad. Para ello debes dirigirte al aparatado de preferencias de Mi eBird y seleccionar “Esconder mis datos de Visitas Recientes” en el aparatado de “Privacidad de Datos”.

Otras funciones

El botón “Cambiar Localidad” te conducirá a la página principal Explorar donde podrás escribir otra región que desees explorar. Puedes usar el menú desplegable “Todos los Años” para seleccionar únicamente la información correspondiente al año en curso, o para visualizar los resúmenes correspondientes a cualquier de los Global Big Day u October Big Day de cualquier región. Dado que estos Big Days corresponden a una fecha única, la columna “Fecha” mostrará la hora de inicio del listado en lugar de la fecha.