Quick Links

Mein Benutzername und/oder Passwort funktioniert nicht!

Wo kann ich meinen eBird-Benutzernamen finden?

Wie kann ich meinen eBird-Benutzernamen ändern?

Aktualisieren Ihrer persönlichen Daten

eBird-Profil bearbeiten

Kann ich meinen eBird-Account löschen?

Zusammenlegung mehrerer eBird-Accounts

Abonnieren/Abbestellen von eBird-eMails

Netzwerkfehler in der eBird-App

Mein Benutzername und/oder Passwort funktioniert nicht!

WICHTIG: Unser Team kann nicht auf Ihr Passwort zugreifen oder Ihre Account-Daten ändern. Bitte senden Sie uns Ihre Account-Daten nicht zu. Nur Sie selbst können Probleme mit dem Passwort beheben!

Wenn Sie sich in der eBird-App anmelden:

Öffnen Sie zunächst einen Webbrowser und melden Sie sich bei eBird.org an. Wenn Sie gerade angemeldet sind, melden Sie sich ab und versuchen Sie dann, sich erneut anzumelden.

Wenn Sie sich bei eBird.org aus- UND wieder einloggen können, geben Sie denselben Benutzernamen und dasselbe Passwort (einschließlich der korrekten Groß- und Kleinschreibung) in den Account-Einstellungen der eBird-App ein.

Wenn Sie sich weder in der eBird-App noch bei eBird.org anmelden können:

1. Überprüfen Sie zunächst Ihren Benutzernamen, indem Sie sich den Benutzernamen als Erinnerung per eMail zusenden lassen.
  2. Setzen Sie dann Ihr Passwort zurück.
  3. Melden Sie sich bei eBird.org mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem neuen Passwort an.
  4. Wenn das funktioniert, verwenden Sie genau denselben Benutzernamen und dasselbe Passwort, um sich in der eBird-App anzumelden.

Erhalten Sie beim Einloggen immer wieder Fehlermeldungen? Machen Sie einen Screenshot und senden Sie ihn an uns  zusammen mit detaillierten Informationen darüber, wann und wo der Fehler aufgetreten ist.

Wenn Sie nicht mehr auf die mit Ihrem Cornell-Account verknüpfte eMail-Adresse zugreifen können: Kontaktieren Sie uns für weitere Unterstützung. Geben Sie sowohl Ihre aktuelle eMail-Adresse bei eBird an als auch die neue eMail-Adresse, die Sie verwenden möchten.

Ändern Sie Ihren eBird-Benutzernamen oder Ihr Passwort

Wo kann ich meinen eBird-Benutzernamen finden?

Ihr eBird-Benutzername wird in der oberen rechten Ecke jeder Seite auf eBird.org angezeigt, wenn Sie angemeldet sind. Er ist nur für Sie selbst sichtbar und wird nie öffentlich angezeigt. Solange Sie ihn also an einem sicheren Ort notiert haben, damit Sie ihn nicht vergessen, ist es nicht wichtig, ob Ihr Benutzername einen Tippfehler enthält.

Wenn Sie abgemeldet sind und sich nicht an Ihren eBird-Benutzernamen erinnern können: Klicken Sie auf die Schaltfläche „Benutzername vergessen" auf der Login-Seite von eBird und geben Sie die mit Ihrem eBird-Account verbundene eMail-Adresse ein. Sie erhalten dann eine eMail mit einer Liste aller Benutzernamen, die mit dieser eMail-Adresse verknüpft sind.

Es kommt vor, dass jemand versehentlich mehrere eBird-Accounts angelegt hat. Wenn Sie sich den Benutzernamen als Erinnerung per eMail zusenden lassen, erhalten Sie möglicherweise mehrere Benutzernamen zurück. Wenn dies der Fall ist, sollten Sie Ihre Daten von den überflüssigen Accounts auf einen einzigen Accounts übertragen, damit Ihre Checklisten korrekt sind (Anleitung siehe unten).

Wie kann ich meinen eBird-Benutzernamen ändern?

Zur Zeit ist es nicht möglich, Ihren eBird-Benutzernamen zu ändern. Bitte beachten Sie, dass Ihr Benutzername nicht öffentlich auf Ihren Checklisten angezeigt wird. Wenn Sie wirklich einen anderen Benutzernamen verwenden möchten, können Sie einen neuen eBird-Account erstellen und Ihre Beobachtungen übertragen, indem Sie diese teilen. Nachdem Sie einen Account mit dem neuen Benutzernamen erstellt haben, folgen Sie den unten stehenden Anweisungen zur Zusammenführung mehrerer Accounts.

ACHTUNG: Die Zusammenführung von Accounts funktioniert nicht für Bild- oder Audio-Uploads!

Wie kann ich mein eBird-Passwort zurücksetzen?

Wenn Ihr Passwort nicht funktioniert oder Sie sich nicht mehr daran erinnern können, können Sie es zurücksetzen, indem Sie die Login-Seite von eBird öffnen und auf „Passwort vergessen?" unter der großen blauen Schaltfläche „Anmelden" klicken. Daraufhin wird ein Link zum Zurücksetzen des Passworts an die eMail-Adresse gesendet, die mit Ihrem Cornell-Account verknüpft ist. Bitte vergewissern Sie sich, dass diese eMail-Adresse korrekt und auf dem neuesten Stand ist!

Wenn Sie Ihr Passwort ändern, werden Sie von allen Geräten, auf denen die eBird-App installiert ist, abgemeldet. Sie müssen sich auf jedem Gerät wieder in der eBird-App anmelden, nachdem Sie Ihr Passwort geändert haben.

Aktualisieren Ihrer persönlichen Daten

Um Ihren Vor- oder Nachnamen, Ihre Adresse, eMail-Adresse, Ihr Passwort oder andere Daten zu aktualisieren, klicken Sie auf Ihren Benutzernamen in der oberen rechten Ecke einer beliebigen eBird.org-Seite und wählen Sie „Cornell Lab Account" aus dem Dropdown-Menü.

eBird-Profil bearbeiten

So ändern Sie Ihr Profilbild und Ihre „Über mich"-Informationen:

1. Öffnen Sie Mein eBird.
  2. Klicken Sie auf „Profil" in der oberen rechten Ecke.
  3. Klicken Sie auf „Profil bearbeiten" auf der linken Seite unter dem Profilbild.

Kann ich meinen eBird-Account löschen?

Zurzeit ist es nicht möglich, einen eBird-Account zu löschen. Wenn Sie keine Nachrichten mehr vom Cornell Lab erhalten möchten, klicken Sie bitte auf „Abmelden" am Ende der eMail, die Sie erhalten (siehe Abonnieren/Abbestellen unten).

Zusammenlegung mehrerer eBird-Accounts

Die beste Möglichkeit Accounts zu kombinieren besteht darin, sich bei überflüssigen Accounts anzumelden und die Daten in einem einzigen Account zusammenzulegen.

1. Loggen Sie sich in den Accounts ein, die Sie nicht mehr verwenden möchten.
  2. Teilen Sie jede Checkliste mit dem Benutzernamen des Haupt-Accounts, in dem Sie Ihre Daten aufbewahren möchten. Hinweis: Dieser Prozess ist viel schneller, wenn alle Ihre Accounts eBird-Freunde sind.
  3. Achten Sie darauf, die Checklisten im neuen Account anzunehmen, BEVOR Sie diese aus Ihrem ursprünglichen Account löschen.
  4. Wenn Sie fertig sind, ändern Sie das Passwort der alten Accounts, die Sie nicht mehr benutzen wollen, auf „NIEMALS VERWENDEN".

ACHTUNG: Bei der Zusammenlegung von Accounts werden WEDER Bilder NOCH Audios übertragen. Sie müssen die Mediendateien unter Verwendung des neuen Haupt-Accounts erneut auf die Checklisten hochladen.

Wenn Sie Ihr Passwort ändern, werden Sie bei allen Geräten abgemeldet, auf denen die eBird-App installiert ist. Sie müssen sich auf jedem Gerät mit Ihrem neuen Benutzernamen und Passwort in der eBird-App anmelden.

Abonnieren/Abbestellen von eBird-eMails

eBird bietet zwei kostenlose, regelmäßige eMail-Abonnements an: Newsletter und Alerts.

Alerts sind benutzerdefinierte Abonnements für bestimmte Vogelarten in einer Region, für die Sie sich auf der Seite Alerts anmelden können. Anweisungen zum Abonnieren oder Abbestellen von Alerts finden Sie hier

Newsletter informieren Sie über aktuelle eBird-Nachrichten und -Updates. Alle eBirder sind standardmäßig für den eBird-Newsletter angemeldet.

Wenn Sie den Newsletter abbestellen oder Ihre Präferenzen ändern möchten, können Sie Ihre Abonnement-Einstellungen mit Hilfe der Links am Ende jeder eMail verwalten:

Wenn Sie sich versehentlich abmelden oder Ihre Meinung ändern, klicken Sie hier, um sich erneut für den eBird-Newsletter anzumelden.

Wenn Sie glauben, dass Sie eBird-Alerts oder Newsletter erhalten sollten, dies aber nicht der Fall ist, überprüfen Sie bitte Ihren Spam-/Junk-Ordner.

Ich habe mich abgemeldet. Warum schicken Sie mir immer noch eMails?

Das liegt höchstwahrscheinlich daran, dass Sie mehrere eBird-Accounts haben, die an dieselbe eMail-Adresse gebunden sind. Schicken Sie sich selbst eine Erinnerung an den Benutzernamen, um zu sehen, wie viele und welche eBird-Accounts mit dieser eMail-Adresse verknüpft sind. Sie müssen Ihre Abonnements für jeden Ihrer Accounts einzeln verwalten. Danach sollten Sie Ihre eBird-Accounts anhand der obigen Anleitung zusammenlegen.

Netzwerkfehler in der eBird-App

Wenn Sie bei der Nutzung der eBird-App auf Fehlermeldungen oder Netzwerkprobleme stoßen, sollten Sie zunächst sicherstellen, dass Sie ordnungsgemäß in Ihrem eBird-Account angemeldet sind. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort in den Account-Einstellungen erneut ein und versuchen Sie dann, die App erneut zu benutzen.

Wenn Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort richtig eingegeben haben, werden Sie ohne Fehler zur Einstellungsseite zurückkehren. Wenn Sie sich nicht in der App einloggen können, lesen Sie bitte oben unter Fehlersuche bei Ihrem Benutzernamen und Passwort nach.

Haben Sie immer noch Probleme mit der eBird-App? Machen Sie einen Screenshot des Fehlers und senden Sie ihn an uns zusammen mit einer detaillierten Beschreibung des Problems. Bitte beschreiben Sie das Problem so, dass wir es auf unseren Geräten reproduzieren können.