De seguida apresentamos as boas-práticas recomendadas na identificação de aves com o Sound ID no Merlin Bird ID. Seguir estas diretrizes ajudará a garantir que as suas observações no eBird aparecem em resultados públicos e estão disponíveis para investigação científica.

1. As melhores ferramentas de identificação são os seus próprios olhos e ouvidos.
  2. Defina a sua localização.
  3. Carregue a sua gravação de som para a sua lista de observações.
  4. Prepare as suas gravações para arquivar.
  5. Use boas técnicas de gravação.

1. As melhores ferramentas de identificação são os seus próprios olhos e ouvidos.

As sugestões do Merlin são apenas um ponto de partida. Deve sempre verificar independentemente cada sugestão antes de a comunicar.

Toque numa sugestão do Merlin para a ver e ouvir no espectrograma. Compare cada sugestão com as gravações de exemplo do Merlin. Depois toque em "Detalhes" e considere o mapa de distribuição, comportamento e descrição do habitat da ave que está a vocalizar - parece que se ajusta bem? Vai também querer considerar a sazonalidade da espécie (tente ver os gráficos de barras do Merlin em Explorar Espécies). Se possível, tente ver a ave que está a vocalizar para confirmar a identificação.

Tal como todos os observadores de aves, o Merlin pode cometer erros. Se não confiar que a sugestão do Merlin esteja correta ou se não a tiver considerado voçê mesmo, não a reporte no eBird. (Não reporte o que quer que o Merlin diga sem pensar no assunto primeiro!)

Se não tiver a certeza sobre uma identificação, visite All About Birds ou Explorar Espécies no eBird para mais informações.

2. Defina a sua localização.

O Merlin funciona melhor com uma localização precisa, o que requer que os serviços de localização estejam ativos. Se o Merlin não conseguiu encontrar a sua localização, pode selecionar manualmente um local depois de terminada a gravação. Defina sempre um local para a sua gravação antes de chegar a uma identificação final ou de a submeter ao eBird. Nunca comunique aves ao eBird a partir de gravações marcadas como "Localização Desconhecida".

Para definir a localização de uma gravação de som no Merlin: Certifique-se de que o seu dispositivo está ligado à Internet. Toque na caixa de edição no canto superior direito de qualquer gravação de som do Merlin terminada, depois toque em "Alterar local".

Defina sempre a localização da sua gravação no Merlin antes de reportar aves.

3. Carregue a sua gravação de som para a sua lista de observações.

3a. Não apague esse ficheiro! Em vez disso, carregue-o na sua lista de observações do eBird. As gravações sonoras que carregar nas suas listas do eBird são arquivadas de forma segura e permanente na Biblioteca Macaulay, onde podem ser acedidas por investigadores e utilizadas para melhorar o Merlin Sound ID.

As suas gravações de som no Merlin também fornecem uma documentação valiosa para observações pouco usuais ou interessantes. Pedimos que inclua sempre a sua gravação ao reportar uma espécie sugerida por o Merlin Sound ID, especialmente se essa espécie for pouco comum ou rara no eBird.

Acrescentar uma gravação de som do Merlin a uma lista eBird:

1. Termine a sua saída para observação de aves e submeta a sua lista eBird
2. Abrir o Merlin > toque em Sound ID > As Minhas Gravações Sonoras
3. Selecione uma gravação e toque no botão de partilha à esquerda do botão de reprodução
4. Envie a gravação para si e guarde o ficheiro no seu computador
5. (Recomendado) Cortar e editar a gravação de acordo com as nossas Orientações para a
    preparação e carregamento de Áudio
- ver também abaixo.
6. Abra a lista eBird submetida no seu computador (As minhas listas).
7. Toque em "Adicionar Média" e carregue o ficheiro de som guardado para a respetiva espécie.

Quando terminar, tire um momento para avaliar as suas gravações áudio. Mais dicas para carregar ficheiros multimédia para as listas de verificação do eBird

3b. Adicione notas. Depois de carregar o seu ficheiro de som, adicione alguns comentários sobre a localização da ave (no alto de uma árvore, debaixo de um arbusto, no campo, etc.) e quaisquer outras notas comportamentais ou descritivas. Estes comentários são muitas vezes tão úteis como a própria gravação sonora!

Para espécies raras ou gravações longas, por favor anote o(s) marcador(es) temporal(ais) quando a espécie vocaliza. Por exemplo, "Chamadas agudas às 0:02 e 0:11 segundos".

3c. Poderá ser necessária documentação adicional. Para espécies particularmente raras, podem ser necessárias vocalizações múltiplas com qualidade e/ou provas suplementares (fotos ou uma descrição física detalhada) para que o registo apareça publicamente. Leia as nossas melhores práticas para documentação.

4. Prepare as suas gravações para arquivar.

Recomendamos vivamente que corte e normalize (aumentar o volume de) as suas gravações antes de carregá-las. Isto pode tornar as suas gravações mais fáceis de ouvir e mais úteis para quem as ouvir. Para mais informações, consulte o nosso artigo sobre a preparação de áudio.

Cortar (remover ruído ou espaço em branco no início e no fim) é particularmente importante e ajuda a manter a sua gravação concentrada nas espécies que está a reportar. Por favor, NÃO carregue uma gravação do Merlin contínua e não cortada, a menos que a espécie reportada vocalize durante toda a gravação.

Se estiver com pressa e não conseguir cortar ou preparar a sua gravação antes de a carregar, por favor volte atrás e mais tarde substitua a gravação em bruto por uma versão editada.

Por favor, mantenha o nome do ficheiro original tal como aparece no Merlin. Se acrescentar informações ao nome da gravação - como o nome de uma espécie ou nota sobre a localização - adicione-as no fim do título original.

Ao reportar múltiplas espécies da mesma gravação do Merlin: reporte todas as espécies na mesma lista do eBird. Corte e normalize a gravação para o seu sujeito principal (frequentemente a espécie mais notória, mais rara, ou mais interessante na gravação) e carregue a sua gravação para essa espécie. Depois, introduza as outras espécies como 'Espécies Adicionais' na ferramenta Editar Média. Lembre-se de avaliar cada sugestão do Merlin independentemente antes de a reportar!

Adicione espécies em segundo plano na sua gravação como 'Espécies adicionais' na ferramenta Editar Média.

5. Use boas técnicas de gravação.

Para os melhores resultados com o Merlin Sound ID:

• Aproxime-se o mais possível da ave sem a perturbar.
  • Mantenha o microfone afastado de obstruções, fique parado e permaneça em silêncio.
  • Tente obter gravações claras com o mínimo de ruído e múltiplos exemplos da vocalização da ave.
  • Grave continuamente durante pelo menos 30 segundos ou mais, se a ave for cooperante.

Mais dicas de gravação com smartphones.

Obrigado!

O Merlin Bird ID é um recurso construído pela comunidade, apoiando-se nos dados e média recolhidos por centenas de milhares de observadores de aves em todo o mundo. Ao seguir estas sugestões, não só irá melhorar a qualidade da base de dados do eBird, mas também ajudará a expandir e a melhorar o Merlin Bird ID.