A Macaulay Library e o eBird permitem que se carreguem fotos (e áudio) directamente para as listas de observação do eBird, arquivando-as na Macaulay Library. Ao carregar essas imagens para ilustrar os seus registos, não só está a fornecer aos nossos revisores regionais informações excelentes para avaliar as suas observações de espécies raras e pouco frequentes, mas também faculta a outros observadores de aves uma lista de observação ilustrada das aves que você observou, tornando mais agradável a experiência de navegação no eBird. Quem não gosta de ver mais fotos de aves? Os média carregados fornecem dados valiosos para projectos como MerlinVision, o nosso projecto de visão computacional que ajuda os observadores de aves a identificar as aves que fotografaram, e desempenhará também um grande papel em futuras iniciativas de qualidade de informação. Além disso, os seus média passam a fazer parte de um catálogo digital das aves do mundo na Macaulay Library. As fotos dos utilizadores também ajudam outros projectos educacionais do Cornell Lab a ilustrar registos de espécies, incluindo a aplicação Merlin Bird IDBirds of the World, e o site All About Birds.

Photographing a boobyAcesso Rápido

Resumo das orientações para fotos

• Carregar fotos de espécies raras e comuns
  • Recorte e edite as suas imagens antes de fazer o carregamento, mas tente não recortar demais ou editar demais
  • Carregue as suas imagens com resolução máxima, desde que sejam em formato JPG e tenham menos de 10 MB cada
  • Evite adicionar uma marca d'água ou outro texto às suas imagens
  • Adicione comentários e metadados e avalie a sua foto depois de a carregar
  • Não carregue imagens compostas ou fotos do ecrã da máquina fotográfica
  • Faça o carregamento de várias fotos (até 10 por espécie), mas apenas se forem suficientemente diferentes
  • As fotos devem ser suas e cumprir o contrato de licenciamento dos média

Que fotos devo carregar?

As fotos carregadas no eBird e na Macaulay Library são usadas para uma grande variedade de propósitos, pelo que é muito útil haver uma grande variedade de fotos a serem carregadas. As imagens de boa qualidade com alta resolução, são particularmente valiosas, tanto as de aves raras como as de aves comuns, pois podem ajudar a ilustrar as espécies nos projectos do Cornell Lab, além de fornecerem uma experiência de navegação agradável aos utilizadores que exploram as imagens de arquivo. No entanto, as fotos de qualidade inferior também podem ser úteis - elas ajudam a treinar o nosso modelo de visão computacional por forma a ele poder dar identificações mais precisas, independentemente da qualidade da imagem da espécie a identificar. Para fins de documentação de espécies raras, todas as fotos que as identifiquem servem para ajudar a apoiar as suas identificações e permitem que os revisores regionais do eBird possam avaliar as observações com mais eficiência e precisão. Fotos que ilustrem o comportamento, bem como diferentes mudas, plumagens e diferentes ângulos, são de particular interesse para documentar todo o espectro da diversidade global de aves. Resumindo: quase todas as fotos que identifiquem aves podem ser carregadas, seja uma foto de documentação de um primeiro registo no país, uma imagem com boa iluminação de uma ave comum no nosso quintal ou uma foto rara de uma espécie difícil de observar.

Resolução, tamanho, recorte e edição

Se for possível, faça o carregamento das fotos na resolução original. O eBird aceita imagens de tamanho até 10 MB, em formatos JPEG, PNG e GIF (não animados).

As fotos de alta resolução são importantes porque essas imagens fazem parte de um arquivo científico permanente e podem ser usadas para a aprendizagem da visão computacional. Embora as imagens sejam pesquisadas e exibidas nas listas de observação numa resolução menor, o ficheiro é armazenado no arquivo central na resolução original. As imagens de alta resolução também são importantes para que as fotos possam ser consideradas para utilização em projectos como o eBird Explore Species, Merlin e Birds of the World.

Recorte as fotos por forma a que a ave fique grande e bem visível no enquadramento. Certifique-se que deixa bastante "tela" em redor do contorno da ave. Recortes maiores podem sempre fazer-se mais tarde, mas não há forma de obter novamente a informação que foi inicialmente cortada. Ao recortar, para dar à imagem um aspecto mais equilibrado, é uma boa prática deixar mais espaço à frente da ave do que atrás dela.

Ao editar, procure fazer com que a ave tenha a mesma aparência que tinha no campo; evite a saturação excessiva, a nitidez excessiva ou “melhorar” a imagem para além do que observou. A ideia é conseguir uma reprodução fiel de como a ave parecia ao natural. Muitas ferramentas de edição do Photoshop podem "aprimorar" a imagem de uma ave em contraluz ou difícil de se ver, mas também podem criar imagens de aves de aparência muito estranha; use essas ferramentas com bastante moderação, por favor. Da mesma forma, evite fazer Photoshop cosmético, como remover galhos ou fazer outras grandes alterações de imagem. Estas imagens criadas artificialmente não são adequadas para inclusão numa galeria científica.

Várias imagens da mesma espécie

Encorajamos todos os eBirders a adicionar várias fotos que mostrem diferentes indivíduos, ou partes diferentes, ou diferentes ângulos ou comportamentos da espécie, bem como fotos ilustrando outros animais vistos enquanto está no exterior a fazer observação de aves. No entanto, se carregar várias imagens, estas devem mostrar diferenças e não serem imagens idênticas de uma mesma série de fotos. Na visualização de uma lista de observação, as imagens serão listadas pela mesma ordem em que foi feito o seu carregamento. Se forem seleccionadas várias imagens para serem inseridas ao mesmo tempo, o seu carregamento poderá ser efectuado numa ordem diferente, dependendo do tamanho de cada ficheiro. Se a ordem das imagens na sua lista de observação for importante, certifique-se de que o carregamento de cada uma delas é concluído antes de adicionar uma nova imagem.

Marcas d'água e outros textos

Evite adicionar qualquer tipo de texto ou marca d'água às suas fotos. O seu nome, como fotógrafo, será sempre colocado ao lado da imagem. As marcas d'água e outros textos prejudicam a estética da fotografia, além de dificultar o uso das imagens em projectos de aprendizagem de identificação de imagens por computador, como o MerlinVision. Embora não seja recomendado, se desejar adicionar uma marca d'água, mantenha a marca d'água pequena e discreta. É desnecessário adicionar qualquer texto na imagem, incluindo o nome da espécie, a data ou a localização, porque essa informação aparecerá sempre junto com a foto. Da mesma forma, se a sua máquina fotográfica colocar automaticamente a hora e a data na imagem, considere desactivar esta função. A hora e a data estão armazenadas nos metadados da imagem e não precisam de ser exibidos na própria imagem. Também pedimos que evite adicionar qualquer tipo de bordo ao redor da foto.

Imagens compostas

Evite enviar imagens compostas (imagens que incluem mais do que uma foto). Cada imagem deve ser enviada separadamente.

Imagens do ecrã da máquina fotográfica

Quando se fotografou uma ave rara, pode ser tentador tirar uma foto do ecrã LCD da sua máquina fotográfica e enviá-la para a sua lista do eBird para fins de documentação rápida. Embora isto possa ser um método razoável de divulgar rapidamente a sua observação, lembre-se de mais tarde substituir estas imagens. As imagens do ecrã da máquina fotográfica podem não ter resolução suficiente para mostrar detalhes críticos, não têm metadados importantes, como a data e a hora, e não servem para utilizar em projectos como o MerlinVision.

Imagens sem ser de aves

Como cada imagem que você carrega tem o seu próprio registo de dados individual na Macaulay Library, é importante que qualquer imagem carregada para uma dada espécie em particular contenha realmente essa espécie. Exceptuam-se as fotos de habitat ou de ninhos, que podem ser carregadas e marcadas com a etiqueta "Habitat" ou "Ninho", respectivamente. Por agora, pedimos-lhe que evite carregar imagens de paisagens, mapas, fotos dos seus companheiros de observação de aves, etc. para a sua lista de observação do eBird. Da mesma forma, fotos de animais que não sejam aves não devem ser carregadas no eBird. As notas de campo que não incluam esboços ou desenhos devem ser transcritas no campo destinado aos detalhes de observação em vez de serem carregadas como imagens.

Avaliação de imagens

Depois de enviar a sua foto, faça a avaliação da qualidade da mesma (1–5 estrelas). Para obter orientações sobre como avaliar fotos, consulte a nossa página de avaliação da qualidade de fotos. Pode avaliar as imagens que carregar, e estas também podem ser avaliadas por qualquer pessoa que tenha feito login no eBird, através do nosso sistema de avaliação baseado na comunidade de utilizadores.

Adicionar notas

Os comentários sobre uma espécie ou observação numa lista de observação (detalhes de observação) são diferentes das notas adicionadas a uma foto. As notas dos média referem-se a essa imagem específica, enquanto que os detalhes da observação se referem a toda a observação, que é muitas vezes mais do que a ave que você fotografou. Esta é uma diferença ligeira, mas importante. As notas dos média são anexadas à imagem, os detalhes da observação são anexados à observação.

Photo with commentsAdicionar notas a uma imagem pode fornecer informações específicas sobre a ave na foto, seja para designar um indivíduo na foto ou para fornecer comentários sobre o comportamento da ave, indicar o contexto da foto, ou qualquer outra coisa que valha a pena mencionar acerca daquela imagem em particular.

Adicionar informações de idade/sexo

Photo with age/sex informationPode inserir informação sobre a idade e o sexo da(s) ave(s) numa imagem. Lembre-se que essa foto pode ser acedida fora da sua lista de observação do eBird (por exemplo, como um exemplar individual de média na Macaulay Library), portanto quanto mais informação adicionar para descrever o que está a acontecer na imagem, melhor. A idade e o sexo devem corresponder efectivamente à(s) ave(s) na imagem. Se não tem a certeza sobre a idade ou sexo, não faça meras suposições! Pode preencher os campos Idade Desconhecida e Sexo Desconhecido ou deixá-los em branco.

Adicionar etiquetas

Às imagens carregadas podem ser associadas muitas etiquetas de comportamento e carregadas outras fotos adicionais. Visite a nossa página de etiquetagem para saber mais.

Partilhar listas de observação com fotos

Ao partilhar listas de observação do eBird está a permitir também que as suas fotos fiquem visíveis nas listas de observação dos seus companheiros de observação, mesmo que sejam carregadas após a partilha da lista. Por razões de direitos de autor, apenas a pessoa que tirou a foto pode carregá-la. Se estava a fazer observação de aves com mais alguém e desejar que uma foto tirada por essa pessoa apareça na sua lista, peça-lhe que partilhe consigo a lista de observação, ou partilhe com ela a sua e peça-lhe para ela carregar as fotos!

Alteração de identificações

A identificação dos média carregados pode ser alterada, mas por agora isso é feito fora da ferramenta Gerir os Média. Clique em Editar Espécie na sua lista de observação, depois clique em Alterar Espécie ao lado do média para mudar apenas esse média. Em alternativa, clique em Alterar Espécie ao lado do nome da espécie para alterar toda essa observação (incluindo todos os média associados a ela). Veja as instruções completas sobre o processo Alterar Espécie.

Várias espécies na mesma foto

Cada foto deve ser carregada para apenas uma espécie, mas você pode usar o campo Espécies Adicionais em Gerir os Média para etiquetar outra espécie presente na imagem. Tenha em atenção que uma espécie adicional só pode ser selecionada se ela também constar na lista de observação para a qual está a carregar os média. Se tiver fotos que realçam espécies diferentes no grupo de aves, carregue-as para cada espécie diferente conforme achar adequado. O carregamento da mesma foto, ou fotos idênticas, para ilustrar duas ou mais espécies diferentes não é recomendado.

#MultipleImages