Ações relacionadas com a conta

Nome de utilizador/palavra-passe não estão a funcionar

Encontre o seu nome de utilizador eBird

Modifique o seu nome de utilizador e palavra-passe

Atualização de dados pessoais (nome, endereço, email, etc.)

Editar o seu perfil eBird

Apagar uma conta eBird

Consolidar várias contas eBird

Subscrever/Desistir da subscrição de emails do eBird

Erros de rede na App eBird

Goraz por Markus Crag/Macaulay Library (ML85468051)

O meu nome de utilizador ou a palavra-passe não estão a funcionar!

IMPORTANTE: a nossa equipa não consegue aceder à sua palavra-passe ou modificar a informação da sua conta. Por favor não nos envie as suas credenciais (nome de utilizador e palavra-passe). Só você pode resolver os seus problemas com palavra-passe!

Se está a tentar fazer login pela app eBird:

Em primeiro lugar, abra um browser e faça login no eBird.org. Se o login já estiver feito, faça logout e tente fazer o login novamente.

Se conseguir fazer o logout E voltar a fazer o login no eBird.org, introduza exatamente o mesmo nome de utilizador e palavra-passe (incluindo as maiúsculas e pontuação que sejam necessárias) na página de Configurações e Conta da app eBird.

Se não consegue fazer o login na app eBird nem no site eBird.org:

1. Em primeiro lugar, certifique-se que tem o nome de utilizador correto solicitando um lembrete de nome de utilizador
  2. Em seguida, redefina a sua palavra-passe
  3. Faça login em eBird.org com o seu nome de utilizador e a palavra-passe nova
  4. Se isto resultar, use exatamente o mesmo nome de utilizador e a mesma palavra-passe para fazer login na app eBird

Está a ver mensagens de erro repetidamente quando faz o login? Faça uma captura de ecrã e envie-nos a imagem, em conjunto com informação detalhada sobre quando e em que página o erro ocorreu.

Se já não tem acesso à conta de email associada à sua conta Cornell: contacte-nos para mais assistência. Inclua tanto o seu endereço de email eBird actual como o novo endereço de email que quer passar a utilizar.

Mudar o nome de utilizador e a palavra-passe eBird

Onde é que posso encontrar o meu nome de utilizador eBird?

O seu nome de utilizador eBird aparece no canto superior direito de qualquer página do site eBird.org quando o login estiver feito. Este é visível só por si e nunca aparece em público, por isso desde que o tenha escrito num local seguro para não o esquecer, não tem importância se contiver erros.

Se fez o logout e não se lembra do seu nome de utilizador eBird: clique no link “Obter Nome de Utilizador” na página de login eBird e introduza o endereço de email associado à sua conta eBird. Receberá um email com o nome ou nomes de utilizador associados a esse endereço.

Algumas pessoas criaram várias contas no eBird acidentalmente. Quando pedir um lembrete de nome de utilizador, pode receber vários nomes de utilizador. Se for esse o caso, deverá transferir todos os seus dados para uma única conta para que as suas listas sejam representativas (veja mais instruções em baixo).

Como é que modifico o meu nome de utilizador eBird?

Presentemente não é possível modificar o seu nome de utilizador. Por favor lembre-se que o seu nome de utilizador não é mostrado publicamente nas suas listas. Se ainda assim deseja um novo nome de utilizador, pode criar uma conta eBird nova e transferir as suas observações para esta através da partilha. Após a criação de uma conta com um novo nome de utilizador, siga as instruções para consolidação de contas múltiplas abaixo. NOTA: a consolidação de contas não funcionará para fotografias e gravações de áudio carregados!

Como é que redefino a minha palavra-passe eBird?

Se a sua palavra-passe não está a funcionar ou não se recorda dela, pode redefini-la abrindo a página de login eBird e clicando no link “Obter palavra-chave”. Isto fará com que receba um link para redefinir a sua palavra-passe na sua conta de email associada à conta Cornell; por favor, certifique-se que o endereço de email associado à sua conta está correto e atualizado!

Modificar a sua palavra-passe fará com que seja feito automaticamente o logout da app eBird nos dispositivos em que a estiver a utilizar; terá de fazer novamente o login na app em cada dispositivo depois de modificada a palavra-passe.

Atualizar os seus dados pessoais

Para atualizar o seu primeiro ou último nome, endereço, email, palavra-passe ou outras informações, clique no seu nome de utilizador no canto superior direito de qualquer página do eBird.org e selecione “Conta Cornell Lab” no menu.

Editar o seu Perfil eBird

Para modificar a sua foto de perfil e a informação “Sobre mim”:

1. Clique no seu nome de utilizador no canto superior direito da página
  2. Escolha perfil no menu que aparece em baixo
  3. Clique em “Editar o meu perfil” à esquerda, por baixo da fotografia de perfil

Posso apagar a minha conta eBird?

Presentemente não é possível apagar a sua conta eBird. Se não quiser mais receber comunicações do Cornell Lab, por favor clique em “unsubscribe” no fundo de um dos emails que receber (veja abaixo mais informação sobre Subscrever/Desistir da subscrição).

Consolidar várias contas eBird

A melhor forma de combinar várias contas é fazer login em contas redundantes e consolidar os dados numa só conta.

1. Faça login na(s) conta(s) que já não quer utilizar
  2. Partilhe cada lista com o nome de utilizador da conta que quer manter no eBird com todos os seus dados. Nota: este processo torna-se muito mais rápido se adicionar todas as suas contas aos Amigos eBird
  3. Certifique-se de que aceita as listas partilhadas na sua nova conta ANTES de as apagar das suas contas originais.
  4. Uma vez terminado o processo, modifique a palavra-passe das contas antigas que já não quer utilizar para algo como “NÃO USAR”

NOTA: Combinar contas NÃO funcionará para transferir fotografias e gravações áudio. Terá de recarregar os seus média para cada lista usando a sua nova conta.

Modificar a sua palavra-passe fará com que seja feito logout automático da app em todos os dispositivos em que a tenha instalada. Terá de fazer o login na app com o novo nome de utilizador e palavra-passe em cada dispositivo.

Subscrever/Desistir da subscrição de emails do eBird

O eBird oferece dois tipos de subscrições grátis e regulares por email: newsletters (circulares) e alertas.

Os alertas são subscrições feitas à medida para certas espécies de aves numa região que pode escolher na página de alertas. Para instruções sobre como subscrever ou desistir da subscrição de alertas, veja aqui

As newsletters informam-no sobre notícias e novidades recentes do eBird. Todos os eBirders recebem a newsletter eBird por defeito.

Se quiser desistir da subscrição ou modificar as suas preferências, pode gerir as suas definições de subscrição usando as instruções presentes no fim de cada email:

Se desistiu da subscrição acidentalmente ou mudou de ideias, clique aqui para voltar a subscrever as newsletters eBird.

Se subscreveu os alertas e as newsletters eBird mas não os está a receber, verifique a caixa de spam do seu endereço de email.

Desisti da subscrição: porque é que ainda estou a receber os emails?

Quase de certeza será porque tem subscrições feitas em várias contas de eBird associadas ao mesmo endereço de email. Envie para si mesmo um lembrete de nome de utilizador e veja quantas e quais as contas eBird que estão associadas a esse endereço. Terá de gerir as subscrições em separado em cada uma destas contas. De seguida, deverá consolidar as suas contas eBird usando as instruções descritas acima

Erros de Rede na App eBird

Se está a encontrar mensagens de erro ou problemas de rede quando utiliza a app eBird, o primeiro passo é assegurar-se de que o login na sua conta eBird está feito. Re-introduza o seu nome de utilizador e palavra-chave nas Configurações e depois volte a tentar utilizar a app.

Se introduziu o seu nome de utilizador e palavra-passe corretamente, será reencaminhado para a página de configurações sem que ocorram erros. Se não consegue fazer o login na app, veja acima a resolução de problemas com o seu nome de utilizador e palavra-passe.

Ainda está a ter problemas com a app eBird? Faça uma captura de ecrã do erro e envie-nos a imagem com uma descrição detalhada do problema. Por favor descreva a situação de forma a que a possamos reproduzir nos nossos dispositivos.

Australian Logrunner

Australian Logrunner Orthonyx temminckii by Nick Athanas/Macaulay Library at the Cornell Lab (ML220082211)