Modifié le mardi 25 février 2020 à 16 h 29

Gérer mes contacts

Dans la page Gérer mes contacts, vous pouvez ajouter ou supprimer des noms d’usagers eBird dans votre liste de contacts en vue du partage de listes d’observation. Pour y accéder, dans Mon eBird, sous le titre Mon compte, cliquez sur Gérer mes contacts; vous pouvez également cliquer sur votre nom d’usager dans le coin supérieur droit de la page eBird.org, puis sur Contacts.

Amis et Tous les contacts

La liste est divisée en deux parties, Amis et Tous les contacts.

• Les amis eBird sont généralement des personnes que vous connaissez bien, avec qui vous observez souvent et avec qui vous partagez souvent des listes d’observation. Il est plus facile de partager des listes avec des amis qu’avec de simples contacts. Pour en savoir plus sur les amis eBird, voir ci-dessous.
  • Sous Tous les contacts, vous trouverez la liste de toutes les personnes avec qui vous avez déjà partagé des listes d’observation. Chaque fois que vous envoyez ou que vous acceptez une liste partagée, le nom d’usager ou l’adresse de courriel de l’autre personne s’ajoute automatiquement sous le titre Tous les contacts.

Ajout d’un nouveau contact

Vous pouvez ajouter un nom d’usager eBird ou une adresse de courriel dans le champ Ajouter un contact qui se trouve en haut de la page. Ce nom sera ajouté à la liste Tous les contacts

IMPORTANT : Vérifiez toujours l’exactitude des noms d’usagers ou des adresses de courriel que vous ajoutez à votre liste de contacts. S’ils ne ne sont pas écrits correctement, cela pourrait vous empêcher de partager des listes avec les personnes concernées.

Chaque fois que cela est possible, nous vous recommandons d’inscrire les noms d’usagers plutôt que les adresses de courriel (voici pourquoi).

Supprimer un contact

Pour supprimer un contact, cliquez sur la case rouge marquée d’un X à droite, sur la même ligne.

Pseudonymes (alias)

Si vous ajoutez un nom d’usager eBird à votre liste de contacts, le nom complet lié à ce compte (prénom et nom de famille) apparaîtra dans la colonne Alias. Si vous ajoutez une adresse de courriel, c’est cette même adresse qui s’affichera.

Dans le champ Alias, vous pouvez aussi donner à votre contact un pseudonyme, qui n’apparaîtra que dans votre compte. Cliquez sur n’importe quel champ de la colonne Alias, pour le modifier, puis cliquez ailleurs pour enregistrer vos modifications. Note : Les noms de la colonne Nom d’utilisateur sont ceux des comptes eBird et ne peuvent être modifiés.

Amis eBird

Toute liste d’observation partagée qui vous est envoyée par vos amis eBird est automatiquement acceptée dans votre compte. Plus besoin d’ouvrir des messages de courriel pour cliquer sur le bouton Accepter! Rappelez à vos compagnons de sortie de vous ajouter à leur liste d’amis; ainsi les listes partagées que vous leur enverrez seront automatiquement acceptées dans leur compte.

Pour ajouter un contact à votre liste d’amis, cochez la case dans la colonne Ami (?) en face de son nom d’usager. Pour retirer un nom de votre liste d’amis, décochez la même case.

NOTE : Seuls les noms d’usagers peuvent être ajoutés à la liste d’amis. Si vous n’avez que l’adresse de courriel d’une personne dans la liste Tous les contacts, vous devrez la remplacer par son nom d’usager avant de pouvoir l’ajouter à votre liste d’amis.

Friendly Fantail

Rhipidure familier, Carlos Bocos, Macaulay Library at the Cornell Lab (ML204239591)