Administrar mis contactos

La página de administración de mis contactos  permite añadir o borrar usuarios de eBird desde tu lista de contactos para compartir listados. A la página de administración de contactos se puede acceder desde “Configuración de la cuenta” en eBird, o haciendo click en tu nombre de usuario en la esquina superior derecha de la página eBird.org.

Amigos vs todos los contactos

Tu lista de contactos está dividida en dos secciones: “Amigos” y “Todos los contactos”.

• Los amigos de eBird son generalmente gente que conoces bien, yendo de pajareo a menudo, y compartiendo frecuentemente listas de eBird con ellos. Es más fácil compartir listas con amigos que con contactos. Lee más acerca de los amigos de eBird a continuación.
  • Todos los Contactos es una lista de todos las personas con las que alguna vez has compartido una lista. Cuando tú envías o aceptas una lista compartida, el nombre de usuario o correo electrónico del otro usuario de eBird es automáticamente añadido a tu lista de “Todos los Contactos”.

Añadir un nuevo contacto

En la parte superior de la página hay un campo en el que puedes introducir un nombre de usuario de eBird existente o una dirección de correo. Este nuevo contacto aparecerá entonces en tu lista de todos los Contactos.

IMPORTANTE: verifica siempre que el nombre de usuario o la dirección de correo electrónico que estas añadiendo es correcto al 100%. Nombres de usuario y/o correos electrónicos inexistentes o equivocados pueden hacer que compartas listados con las personas equivocadas.

Recomendamos añadir nombres de usuario de eBird en lugar de correos electrónicos siempre que sea posible. (aprende el por qué).

Borrar un contacto

Haz click en el cuadro rojo "X" junto a cualquier nombre de usuario o correo electrónico para eliminarlo de tu lista de contactos.

Alias

Si un nombre de usuario de eBird es añadido a tu lista de contactos, la columna “Alias” nos muestra el nombre y apellido asociado a esa cuenta. Si se añade un correo electrónico, la columna “Alias” muestra dicha dirección.

Usa el campo alias para dar a un contacto el nombre que tú quieras; que será mostrado de esa forma en tu cuenta. Pulsa sobre cualquier “Alias” para resaltarlo o editarlo. Pulsa fuera de nuevo para salvar tus ediciones. Nota: la columna Nombre de Usuario está enlazada con la cuenta de eBird y no puede ser editada.

Amigos de eBird

Cualquier lista compartida por tus amigos de eBird contigo será automáticamente aceptada en tu cuenta. ¡Ya no habrá más correos electrónicos de confirmación o botones de “Aceptar”! Recuerda a tus compañeros de observación de aves que te "hagan amigo" en sus propias listas de contactos de eBird, de modo que cualquier lista que comparta con ellos también se aceptará automáticamente en sus cuentas.

Añade Amigos de eBird marcando la casilla en la columna “Amigo (?)” junto a cualquier nombre de usuario en tu lista de contactos. Desmarca esta casilla para borrar un usuario de tu lista de amigos.

NOTA: Solo los nombres de usuario de eBird se pueden agregar como amigos. Si solo tienes la dirección de correo electrónico de un usuario de eBird, debes agregar su nombre de usuario a tu lista de contactos antes de poder "hacerte amigo".

Friendly Fantail

Abanico amistoso por Carlos Bocos/Macaulay Library, Cornell Lab (ML204239591)