Alle können Mediendateien - darunter solche, die bei eBird hochgeladen wurden - in der Macaulay Library-Mediensuche anschauen oder anhören. Lesen Sie den unten stehenden Artikel, um zu erfahren, wie Sie ein bestimmtes Bild, Audioaufnahme oder Video am besten suchen und finden.

Mediensuche nach Typ

Wenn Sie nur einen bestimmten Typ Mediendatei suchen, klicken Sie auf das Fotoapparat-Symbol, um nur Fotos anzuzeigen, auf das Lautsprecher-Symbol, um nur Audiodateien anzuzeigen oder auf das Videokamera-Symbol, um nur Videos anzuzeigen.

Media type

Dateien nach Datum, Qualität oder taxonomisch sortieren

Wenn Sie eine Suche eingeben, werden die Suchergebnisse standardmäßig nach „zuletzt hochgeladen” sortiert. Diese Einstellung wird Ihnen oben rechts auf der Seite angezeigt. Mit dem blauen Abwärtspfeil können Sie die Sortierung der Suchergebnisse zu verändern. Es gibt diverse weitere Optionen, mit denen Sie nach Datum, Qualität, taxonomisch oder nach der Macaulay Library-Katalognummer sortieren können.

Dateien nach Ort suchen

Suchen Sie nach Mediendateien in einem bestimmten Landkreis, Bundesland oder Land, in einem eBird-Hotspot oder in einer National Wildlife Refuge.

Dateien nach Datum suchen

Wenn Sie nach Mediendateien aus einem bestimmten Zeitraum suchen, klicken Sie auf „Datum” und geben Sie die Details ein. Wenn Sie nach Dateien ab einem bestimmten Datum suchen, geben Sie den gesuchten Monat ein und sortieren Sie nach „Datum: neueste zuerst”.

Dateien nach Beitragendem suchen

Suchen Sie nach Mediendateien, die von bestimmten Beitragenden hochgeladen wurden. Geben Sie dafür deren Namen in die Suchleiste ein. Macaulay Library wird den Namen in der Suchleiste automatisch vervollständigen, sofern Dateien der Person in der Datenbank zu finden sind.

Media contributor

My MediaFinden Sie Ihre eigenen Dateien

Suchen Sie nach einem Weg, alle Ihre Mediendateien zu sehen? Als erstes müssen Sie sich dafür in Ihren Cornell Lab-Account einloggen. Als nächsten klicken Sie auf in der Mediensuche rechts neben der Suchleiste auf „Meine Medien". Mit „exportieren" können Sie eine tabellarische Liste Ihrer Mediendateien und der dazugehörigen Metadaten im CSV-Format herunterladen.

Erweiterte Suche

Wenn Sie zusätzliche Suchfunktionen benötigen, klicken Sie auf „weitere Filter", um eine Vielzahl an Möglichkeiten zu erhalten, Ihre Suche weiter zu verfeinern. Dies beinhaltet die Suche nach Alter und Geschlecht, (Brut-)Verhalten, bestimmten Typen von Tonaufnahmen (für Audio und Video), weiteren Tags, der Nummer der eBird-Checkliste oder ML Katalognummer sowie der Suche in verschiedenen Sammlungen (z.B. Internet Bird Collection IBC). Wenn Sie also auf der Suche nach dem Gesang eines Weibchens, einer speziellen Katalognummer oder nach Bildern von Vögeln im Flug sind, probieren Sie diese Filter aus. (Achtung: Nicht jede Mediendatei wurde von den Beitragenden mit Tags versehen. Deshalb ist es möglich, dass Dateien, die Ihren Suchkriterien entsprechen würden, im Archiv sind, aber durch den Filter nicht gefunden werden.)

Wechseln Sie die Ansicht

Eine Änderung der Darstellung der Suchergebnisse ist mit einem Klick möglich! Rechts unter der Suchleiste finden Sie drei Schaltflächen. Die linke führt zur Galerie-Ansicht, in der die Dateien als Kacheln dargestellt werden. Wenn Sie den Cursor über die einzelnen Dateien bewegen, werden der Artname und der Name vom Beitragenden sichtbar. Die mittlere Schaltfläche aktiviert die Gitter-Ansicht. Hier werden die Mediendateien kleiner dargestellt zusammen mit mehr Informationen über die Dateien selbst wie Datum, Ort und Rating. Über die rechte Schaltfläche gelangen Sie zur Listen-Ansicht, wo Sie neben einem Thumbnail der Datei die größte Vielfalt an Informationen direkt auf einen Blick angezeigt bekommen.

Finden Sie andere Mediendateien

Wussten Sie, dass es verschiedene Suchmodi in der Macaulay Library gibt? Sie können den Suchmodus ändern, indem Sie auf die grüne Schaltfläche oben links neben der Suchleiste klicken. Sie erhalten folgende Suchoptionen:

• Vögel: nur Mediendateien von Vögeln
  • alle Tiere: Mediendateien von Vögeln und weiteren in der Macaulay Library vorhandenen Tieren
  • Region: gibt alle Dateien der gesuchten Region aus
  • Hotspot: gibt alle Dateien von einem bestimmten eBird-Hotspot aus)
  • Beitragende/r: gibt alle Mediendateien eines eBirders aus.

Mediendateien bewerten

Während Sie durch die Mediendateien stöbern, helfen Sie bitte mit, das Archiv zu kuratieren, indem Sie die Qualität der Bilder, Audiodateien und Videos bewerten. Erfahren Sie mehr über die Richtlinien zur Bewertung von Bewertung von Fotos, Videos und Audio.

Rate media