Está a encontrar problemas inesperados na app eBird? Veio à página certa. Por favor, leia as secções abaixo antes de nos contactar para pedir ajuda.

É um erro informático?

Alguns problemas na app eBird são expectáveis. Estes incluem:

Erro ao submeter uma lista

track.distanceM must be less than or equal to 99999.9

Esta mensagem de erro aparece quando um trajecto GPS no eBird Mobile é superior a 100 km (62 mi). Se o trajecto GPS estiver incorreto, pode ajustar os pontos de início e de fim. Caso contrário, apague o trajeto e introduza novamente a informação da distância.

Se o problema que está a encontrar não foi descrito acima, por favor siga os passos de resolução de problemas abaixo.

1. Actualize a app

A versão mais recente da app eBird inclui frequentemente a resolução de erros de versões anteriores. Antes de continuar a ler os passos abaixo, certifique-se de que está a usar a versão mais recente da aplicação.

Para actualizar a app: Abra o link apropriado para o seu dispositivo através do seu telemóvel  -

Como é que eu sei que versão da app estou a usar?

Para saber se está a utilizar a versão mais recente da app, compare a versão da sua app com a versão publicada na App Store ou Google Play (links acima). Eis como encontrar que versão é a sua:

• Dispositivos iOS: carregue em “Mais” – os três pontos no canto inferior direito da app eBird. O número da sua versão estará escrito no fundo dessa página.

• Dispositivos Android: carregue nas três linhas horizontais no canto superior esquerdo da app eBird. O número da sua versão estará escrito no fundo da barra lateral que aparece.

Se está a encontrar...

• Erro “NSURLErrorDomain"
  • "Erro a submeter a lista"
  • "Offline-you do not have network access" ou “There’s a problem with your connection”
  • A app não consegue encontrar ou instalar os pacotes para a sua área
  • Não consegue fazer login na app depois de mudar a password
  • A app vai abaixo quando está a escolher uma localização

A actualização para a versão mais recente da aplicação, usando os links acima, deverá resolver o problema. Se esse não for o caso, continue com os passos de resolução de problemas que se seguem.

2. Será um problema do meu dispositivo?

Vários erros conhecidos da app estão associados com o hardware ou software do seu dispositivo. Estes incluem:

• Não ter o acesso à “Localização” ligado nos dispositivos iOS (saiba mais sobre o acesso à Localização)
  • Incapacidade de obtenção de um sinal GPS sem wifi porque o seu dispositivo não tem um GPS incorporado (normalmente é um problema que só acontece em tablets e iPads)

Problemas de imprecisão do GPS:

Se os trajectos e localizações seleccionadas automaticamente pela app eBird não estão a reflectir a sua localização actual, o problema poderá estar relacionado com a performance do GPS do seu dispositivo.

Vários factores podem afectar a precisão do seu GPS, incluindo: recepção de rede, força do sinal wifi, disponibilidade de satélite, e – acima de tudo – o GPS incorporado no seu dispositivo.

Verifique sempre se a localização e o trajecto estão correctos antes de submeter uma lista.

• Pode seleccionar ou modificar a localização da sua lista em qualquer altura, carregando no nome da localização no topo da lista (ao lado de “Ocultar”). Seleccione o separador “Mapa” para ver onde a lista está localizada neste momento e, se necessário, escolha outra localização.

• Edite ou apague o trajecto de GPS antes de o submeter, se este não corresponder ao trajecto que fez

Presentemente, as variações na precisão de GPS que analisamos parecem estar relacionadas com dispositivos e situações específicos, e por esse motivo não são um problema que possamos resolver facilmente na app eBird.

3. Contacte-nos

Siga os passos 1-2 acima antes de nos contactar para assistência na app eBird. Seguindo as instruções em baixo facilitará uma solução mais rápida para o seu problema

Descreva o problema de forma a que possa ser reproduzido

Na maioria dos erros, nós só conseguiremos arranjar soluções quando os conseguirmos recriar. Quando nos contactar, é extremamente importante que descreva o problema com detalhe suficiente para que possamos obter os mesmos resultados. Geralmente isto significa descrever o processo por inteiro, passo a passo, antes de encontrar o erro, assim como tentativas de resolução de problemas que já tenha feito.

Faça capturas de ecrã

Se está a encontrar comportamentos inesperados ou mensagens de erro, uma captura de ecrã é muitas vezes a melhor forma de comunicar o problema. Por favor, inclua capturas de ecrã sempre que possível.

Se não sabe como fazer capturas de ecrã/ gravação do ecrã, aqui estão instruções para os dispositivos iOS e Android devices.

Inclua informação sobre o seu dispositivo

Para além de capturas de ecrã e de uma descrição detalhada do problema, inclua também:

• A marca, modelo e versão do sistema operativo do seu dispositivo
  • O número da versão da app eBird que está a usar (veja acima onde o encontrar)

Mande-nos uma mensagem

Envie-nos a descrição completa do problema, capturas de ecrã, e informações sobre o seu dispositivo para o nosso Centro de Ajuda

Lembre-se: não o poderemos ajudar eficazmente até compreendermos o problema a fundo. Por favor, seja o mais detalhado possível na sua mensagem inicial. Obrigado!

Tufted Titmouse

Baeolophus bicolor por Fran Meyerson/Macaulay Library no Cornell Lab (ML223316221)