Quando falamos com as pessoas sobre o Merlin, apercebemo-nos que muitas pessoas o usam para uma função principal, mas podem não estar cientes de outros excelentes recursos a apenas alguns cliques de distância, incluindo um conjunto completo de cantos de aves, a identificação automática de aves em fotos, formas de interagir com as listas de observação do eBird e muito mais. Compilámos aqui alguns recursos que podem dar um impulso ainda maior às suas actividades de observação de aves.

Quick Links

Escute Cantos e Chamamentos

Aprimore a Sua Fotografia de Smartphone para Identificar Aves

Defina a Sua Localização para Identificar Aves, Mesmo Sem Internet

Obtenha uma Lista Personalizada de Aves para Qualquer Local

Crie Mais Entusiasmo nas Suas Férias

Encontre Aves Que Nunca Viu Antes

Descubra Quando as Aves Estão em Passagem

Observe Variações Regionais em Plumagens de Aves

O Merlin Sem um Pacote de Aves

Escute Cantos e Chamamentos

O Merlin disponibiliza-lhe também um conjunto de cantos e chamamentos de aves que pode usar como referência quando estiver ao ar livre. Se você ouvir um canto que não reconhece, use o recurso Explorar Aves para pesquisar ou navegar pelas espécies na sua aplicação. Escolha uma espécie e clique no separador Sons para abrir uma lista de gravações dos sons mais comuns dessa espécie.

Aprimore a Sua Fotografia de Smartphone para Identificar Aves

Se conseguir tirar uma foto de uma ave com o seu smartphone, pode usar o Merlin para a identificar. A foto também não precisa de ser óptima - o reconhecimento de imagem do Merlin provavelmente consegue lidar com isso. Mesmo que não consiga tirar uma foto boa com seu smartphone, pode até tirar uma foto de uma foto, tirar uma foto com binóculos ou telescópio, ou tirar uma foto do ecrã de uma máquina fotográfica.

O Photo ID foi desenvolvido em colaboração com o laboratório de visão computacional do Dr. Pietro Perona na Caltech, o grupo de visão computacional do Dr. Serge Belongie na Cornell Tech e colaboradores no projecto Visipedia. O Merlin Photo ID usa tecnologia de visão computacional para identificar aves em fotos. O Merlin aprende a reconhecer espécies de aves com base em conjuntos de treino de centenas de milhares de fotos de observadores de aves que partilham as suas imagens com o eBird e a Macaulay Library.

Defina a Sua Localização para Identificar Aves, Mesmo Sem Internet

O Merlin foi projectado para o ajudar a identificar aves, não importa o quão dentro da floresta ou longe no campo estiver. Isto é importante quando está a passear fora de um caminho conhecido ou mesmo se houver falhas na Internet numa cidade. Ninguém gosta de ficar pendurado sem saber que ave está a observar só porque não consegue ligar-se à Internet!

A chave para poder usar o Merlin Bird ID quando se está sem rede é definir previamente a sua localização de observação. Num local com rede clique em Explorar Aves e procure o ícone de filtro no canto superior direito do ecrã. Clique nele para abrir um ecrã onde se podem definir localizações para qualquer destino de observação de aves (“Definir A Sua Localização”). Quando estiver em plena aventura, os locais que definir previamente estarão disponíveis no histórico de locais e funcionarão perfeitamente sem rede.

Obtenha uma Lista Personalizada de Aves para Qualquer Local

Às vezes não pretendemos usar o Merlin Bird ID para identificar aves uma por uma, apenas queremos uma lista das aves que são mais prováveis de observar numa área. Use a opção Explore Birds para fazer isso. Com o Explore Birds aberto, clique no ícone de filtro no canto superior direito, clique em filtrar por Likely Birds e, em seguida, indique a localização e data. O Merlin criará uma lista personalizada de aves para a localização indicada para que se possa concentrar em estudar apenas as aves que provavelmente irá ver.

Dica bónus: no ecrã de filtro, defina a ordem de Classificação como Mais Provável. Em vez de visualizar as aves por ordem alfabética ou taxonómica, terá uma lista ordenada de aves, da mais comum à menos comum. Examine essa lista para decidir em quais se vai focar primeiro.

Crie Mais Entusiasmo nas Suas Férias

Como observador de aves, sabe que um dos benefícios colaterais de qualquer viagem é a oportunidade de observar novas aves. Pode descarregar Pacotes de Aves do Merlin para destinos turísticos populares, como o Havai, o Caribe, a América Central, a Europa e muitas outras partes do mundo. Se você não tiver a certeza do que há disponível, abra o Merlin e clique no ícone de três linhas horizontais no canto superior esquerdo da tela. Seleccione Bird Packs para ver o que existe disponível para descarga. Continuamos a lançar novos pacotes, portanto tente sempre quando não encontrar o que precisa!

Dica bónus: defina Explorar Aves para o seu destino de férias e escolha a ordem de classificação por Mais Provável (consulte a secção anterior). Isto vai dar-lhe a lista de espécies com maior probabilidade de observar mal saia do avião. Estude esta lista e vai sentir-se em casa.

Encontre Aves Que Nunca Viu Antes

Se já usa o eBird, pode associar sua lista de vida ao Merlin. No ecrã inicial, clique no ícone de três linhas horizontais no canto superior esquerdo e seleccione eBird Life List, e faça login com a sua conta eBird. Depois de fazer isto, já pode usar o Merlin para explorar as aves que você observou - verá marcas de selecção na aplicação que indicam espécies que inseriu no eBird. Em Explorar Aves, pode até ocultar as aves que já estão na sua lista de vida - isto serve para criar uma lista personalizada de espécies-alvo para qualquer local do mundo. Estas listas personalizadas são excelentes ferramentas de estudo e ajudam-no(a) a saber o que pode esperar encontrar quando estiver a fazer observação de aves.

Descubra Quando as Aves Estão em Passagem

Depois de definir a sua localização em Explorar Aves (consulte “Definir A Sua Localização”, acima), a aplicação exibirá gráficos de barras do eBird para cada espécie que permitem saber quão comum é a ave nessa localização ao longo do ano. É também incluída uma linha escura mostrando a data de hoje. Facilmente poderá ver quais as aves que estão por perto em cada estação do ano e obter detalhes adicionais sobre exactamente quando é que as espécies migrantes mais possivelmente estarão de passagem. Dê uma vista de olhos à lista para refrescar a sua memória sobre que aves esperar nas próximas semanas e assim estará super- preparado para a sua próxima saída para observação de aves.

Observe Variações Regionais em Plumagens de Aves

Muitas espécies de aves têm um aspecto diferente de um lugar para outro ao longo da sua área de distribuição - exemplos comuns incluem o Chapim-rabilongo (que tem muitas subespécies na Europa), o Tentilhão-comum (com subespécies continentais e insulares) e a Alvéola-amarela. As galerias de fotos do Merlin cobrem toda esta variação, além de mostrarem as diferenças entre machos, fêmeas e aves imaturas para cada espécie.

O Merlin Sem um Pacote de Aves

Actualmente o Merlin tem no seu conteúdo quase metade das espécies de aves do mundo e estamos a trabalhar constantemente para o expandir. Se estiver numa área para a qual ainda não há um Pacote de Aves, só algumas partes do Merlin funcionarão.

A identificação com foto funcionará para qualquer espécie que exista no Merlin, independentemente de ter ou não descarregado um Pacote de Aves. Identificações por meio do método dos 5 passos apenas funcionam para espécies em Pacotes de Aves descarregados.

Pode sempre gerar uma lista personalizada de aves para qualquer local, o que poderá ajudar a orientá-lo para outros recursos que o ajudem na identificação. A lista pode não ter conteúdo (fotos, sons e texto de identificação), mas se clicar numa espécie, ela dirá se há ou não um Pacote de Aves disponível para descarregar e obter conteúdos. Algumas regiões actualmente ainda não abrangidas são quase completamente cobertas por pacotes existentes. O Merlin pode ser um recurso valioso para identificar aves em qualquer lugar do mundo.

O Merlin Bird ID é uma aplicação grátis para dispositivos iOS e Android. Descarregue-a aqui!