Coisas importantes a saber:

No eBird, cada observação corresponde a um único local e a um único dia de calendário. A tarefa será mais fácil se suas listas pré-eBird também estiverem organizadas por data e local.

Sabemos que, historicamente, muitas atividades de observação de aves foram por nós registadas em listas diárias, listas de viagens ou listas de uma vida. O eBird funciona de forma diferente. Para ajudar os cientistas a compreender os padrões de distribuição de aves, precisamos de maior especificidade no tempo e no espaço.

No entanto, queremos que a sua conta no eBird reflita a sua vida inteira de experiências de observação de aves. Para isso encontram-se em baixo instruções de como inserir os seus registos antigos no eBird.

A Lista de Observações de Listas Pessoais é uma lista de observações que abrange várias datas ou locais, usada para criar e atualizar a sua Lista de Vida do eBird. As listas de observações de listas pessoais contam para os seus registos pessoais, mas não são incorporadas na base de dados pública do eBird.

Esta mensagem aparecerá nas listas de observações de listas pessoais:

Tenho que ter as contagens das aves? Não, use “X” em vez disso ao indicar que aves observou.

Preciso de inserir a minha lista pessoal de uma vez? Não! Se tem uma grande lista com muitas espécies para inserir, siga as instruções abaixo e clique em "Salvar" em qualquer momento durante o processo de inserção de espécies para guardar o seu trabalho. Pode mais tarde voltar à lista de observação pessoal, clicando em "Ferramentas da Lista de Observação"> "Editar espécies" para continuar a adicionar aves à sua Lista de Observação Pessoal pré-eBird.

Se a minha lista de observações de lista pessoal não irá fazer parte da base de dados pública do eBird, porque é que algumas observações estão sinalizadas? Por causa da forma como funciona o nosso sistema de sinalização de dados automatizado, poderá ser-lhe solicitado que adicione detalhes de aves raras ao inserir dados – mesmo numa lista de observações de lista pessoal. No entanto, essas observações são pessoais e privadas e não passarão pelo processo de revisão do eBird. Os seus comentários para entradas sinalizadas podem ser tão simples como “lista de observações de lista pessoal".

Que tipo de listas pessoais tem?

A forma como irá inserir as suas observações pessoais pré-eBird dependerá da data e das informações de localização que você tem para cada observação de ave. Se as suas listas pré-eBird contiverem...

Uma vez que sua lista de vida esteja inserida...

Depois de carregar suas listas pessoais pré-eBird, aprenda como ver os diferentes totais aqui. Veja o nosso curso GRATUITO eBird Essentials e o nosso artigo sobre as melhores práticas do eBird para maximizar o valor das suas observações de aves atuais e futuros no eBird.

Adelie Penguin

Pinguim-adelie por Andrew Spencer/Macaulay Library no Cornell Lab (ML30749921)

Se tem uma série de datas e locais

A maioria das Listas Pessoais consiste numa lista de aves com a data e o local onde observou aquela espécie pela primeira vez. Para essas listas, é mais simples inserir uma única "Lista de Observações de Listas Pessoais". Uma Lista de Observações de Listas Pessoais é a ÚNICA maneira de inserir observações de aves que abrangem várias datas e locais.

A funcionalidade Lista de Observações de Listas Pessoais só deve ser usada para atualizar sua lista pessoal do eBird. As listas de observações de listas pessoais não são acessíveis ao público e não são aceites na base de dados eBird para efeitos científicos ou de conservação (saiba mais).

IMPORTANTE: A maior região para a qual você pode inserir observações é um país. Irá precisar de inserir pelo menos uma lista de observação pessoal por país. Não insira observações de vários países na mesma lista de observações do eBird.

Para inserir uma listas de observações de listas pessoais:

1. Insira os seus dados no site eBird.org: https://ebird.org/submit
  2. Crie uma lista de observação por cada país em que observou aves
  3. Para cada lista de observação, escolha "Selecione um concelho, distrito, província ou país inteiro"
  4. Selecione a menor região que contém todas as suas observações. Por exemplo, se tem observações em vários concelhos num único distrito, insira o Distrito, mas deixe a entrada “Concelho” em branco. Se tem observações em várias províncias, insira apenas o nome do país. A maior região que você pode escolher é um país.
  5. Escolha a opção "Casual" para o tipo de observação.
  6. Use a data de 01 de janeiro de 1900 para cada lista de observação (muito importante!). *
  7. Não insira a hora do dia.
  8. Adicione o comentário de lista de observações de lista pessoal para deixar claro que está a inserir uma lista pessoal.**

* Se sua lista de observação não corresponder a uma única data do calendário, DEVE usar a data 01 de janeiro de 1900. Isso marcará sua lista de observação como "Lista Pessoal" e vai removê-la do acesso público.

** As listas de observações de listas pessoais não passam pelo processo de revisão do eBird. Embora ainda precise de inserir comentários para sinalizar essas entradas, eles podem ser tão simples como “lista de observações de lista pessoal'.

Se tem uma localização exacta mas não datas exactas

Siga estas instruções se manteve uma Lista Pessoal pré-eBird para um único local bem definido, como o seu parque favorito, um Refúgio de Vida Selvagem ou mesmo o seu quintal ou jardim.

Para inserir uma listas de observações de listas pessoais para uma dada localização mas que se estende por várias datas:

1. Insira os seus dados no site eBird.org: https://ebird.org/submit
  2. Crie uma lista de observação por cada localização exacta. Use um hot-spot existente ou coloque o pino de localização o mais precisamente possível para indicar onde você observou as aves (saiba mais sobre como escolher locais)
  3. Escolha a opção "Casual" para o tipo de observação.
  4. Use a data de 01 de janeiro de 1900 para cada lista de observação (muito importante!) *
  5. Não insira a hora do dia.
  6. Adicione o comentário de lista de observações de lista pessoal para deixar claro que está a inserir uma lista pessoal. **

* Se sua lista de observação não corresponder a uma única data do calendário, DEVE usar a data 01 de janeiro de 1900. Isso marcará sua lista de observação como "Lista Pessoal" e vai removê-la do acesso público.

** As listas de observações de listas pessoais não passam pelo processo de revisão do eBird. Embora ainda precise de inserir comentários para sinalizar essas entradas, eles podem ser tão simples como “lista de observações de lista pessoal'.

Se tem uma data exacta mas apenas uma localização aproximada

Você pode ter uma lista de aves de muitos locais diferentes num único dia de calendário. Esses tipos de listas são comuns, tipo “Grande Dia” pré-eBird. Em vez de escolher um único local da lista de observação, criará a sua lista para toda uma região

1. Insira os seus dados no site eBird.org: https://ebird.org/submit
  2. Escolha "Selecione uma cidade, distrito, província ou país inteiro"
  3. Selecione a menor região que contém todas as suas observações. Por exemplo, se tem observações em vários concelhos num único distrito, insira o Distrito, mas deixe a entrada “Concelho” em branco. Se tem observações em vários distritos insira apenas o nome da província ou país.
  4. Crie uma lista de observação por cada data de calendário; não crie uma lista de observação que inclua vários dias.
  5. Se observar aves foi seu objetivo principal durante todo o dia, use o protocolo Histórico; caso contrário, use o protocolo Casual.
  6. A hora só deve ser inserida se souber a hora exata em que começou a observar aves naquele dia.
  7. Adicione comentários à lista de observação para indicar o propósito desta lista de observação (por exemplo, atualizar a sua Lista Pessoal).
  8. Em resposta à pergunta "Está criar uma lista de observações de todas as aves que consegui identificar?" - selecione somente "Sim" se TODAS as espécies que identificou durante o dia estiverem incluídas na lista (saiba mais

As listas de observação relativas a um concelho, distrito, província ou país inteiro contarão para os seus registos pessoais do eBird, mas não serão públicas (saiba mais sobre listas de observação Não Públicas). Verá a seguinte mensagem nessas listas:

Se tem datas e localizações exactas

Se seus dados anteriores de observação de aves já estiverem organizados como uma lista de observação do eBird: uma lista de aves num único local numa única data do calendário - você pode inseri-la como qualquer outra lista de observação no site eBird.org ou carregar observações via folha de cálculo.

Se observar aves foi seu objetivo principal durante todo o dia, use o protocolo Histórico; caso contrário, use o protocolo Casual.

IMPORTANTE: Use os métodos acima apenas se as suas listas forem organizadas para locais únicos e datas únicas do calendário. NÃO use os protocolos acima se os seus dados pré-eBird incluírem várias datas ou locais numa única lista.

Se a sua lista pessoal estiver organizada por espécie, em vez de data e local, provavelmente será mais fácil criar uma única " Lista de Observações de Listas Pessoais" (veja acima).

Se não tiver NEM datas nem locais (apenas uma lista de espécies)

Infelizmente, não é possível criar uma lista de observação do eBird sem informações de localização. No mínimo, você deve saber o país onde observou uma ave para poder a adicionar à sua Lista Pessoal do eBird. Se puder lembrar-se com segurança de um país onde observou uma ave, mesmo que não seja pela primeira vez, você pode criar uma lista de observação (veja acima "Se tem uma série de datas e locais").

Ivory-billed Woodpecker (Northern)

Pica-pau-de-bico-marfim por Arthur A. Allen/Macaulay Library no Cornell Lab (ML72932691)