Modifié le mercredi 22 avril 2020 à 15 h 57

Si vous avez reçu l’autorisation d’utiliser les documents de la Macaulay Library, vous devez en citer les sources.

Utilisation des fichiers multimédias ailleurs que dans les publications scientifiques

Éléments obligatoires :

Nom du contributeur / Macaulay Library at the Cornell Lab of Ornithology (MLxxxxxx)

• Exemple : Mark Robbins / Macaulay Library at the Cornell Lab of Ornithology (ML529861)

Variante : On peut utiliser Cornell Lab, comme forme abrégée de Cornell Lab of Ornithology si on inclut un hyperlien vers la Macaulay Library (https://www.macaulaylibrary.org) ou un lien vers la page du document (p. ex. https://macaulaylibrary.org/asset/529861), dans la mesure du possible.

• Exemple : Mark Robbins / Macaulay Library at the Cornell Lab (ML529861)
  • Exemple : Mark Robbins / Macaulay Library at the Cornell Lab (ML529861)

Utilisation des fichiers multimédias dans les publications scientifiques

Si vous utilisez les documents de la Macaulay Library aux fins de votre recherche, veuillez en citer les sources comme suit :

Utilisation et mention de source d’un seul fichier multimédias dans une publication

Nom d’espèce (ML#####)

Dans la partie remerciements de la publication, veuillez également mentionner l’origine de vos fichiers sous la forme The Macaulay Library at the Cornell Lab of Ornithology.

Utilisation de plusieurs fichiers multimédias et mention à la fin d’une publication

Nous avons utilisé les fichiers suivants en provenance de la Macaulay Library at the Cornell Lab of Ornithology : ML#####, ML#####, ML#####, etc.”

• Exemple : Nous avons utilisé les fichiers suivants en provenance de la Macaulay Library at the Cornell Lab of Ornithology : ML12645, ML33245, ML23567, ML45678.

Si vous vous êtes servi d’un grand nombre de fichiers et qu’il n’est pas facile de les citer tous dans le corps de la publication, faites-en la liste complète en annexe.

Dans la partie remerciements, veuillez également mentionner la source de vos fichiers sous la forme The Macaulay Library at the Cornell Lab of Ornithology.

Intégration à un site Web

Il est facile d’intégrer un document de la Macaulay Library dans des sites Web ou d’autres pages d’Internet. Il suffit d’accéder à la page du fichier qui vous intéresse dans la Macaulay Library et de cliquer sur Intégrer. À partir du menu qui apparaît, choisir la taille et cliquer sur Copy pour copier le code HTML à ajouter à votre page. La date et la mention de source s’afficheront automatiquement avec l’image, l’enregistrement sonore ou la vidéo.

Embed tool

Pour en savoir plus sur le partage social et les outils d’intégration de documents provenant du site Web de la Macaulay Library, voir les conditions d’utilisation.