Apple/iOS

¿Cómo puedo encontrar Merlin Bird ID en App Store?

¿Cómo actualizar Merlin?

¿Cómo puedo regalar la aplicación Merlin Bird ID a través de App Store?

Android

¿Cómo puedo instalar Merlin Bird ID desde Play Store?

¿Cómo actualizar Merlin?

¿Por qué no funciona Merlin en mi dispositivo Android?

¿Es posible mover la aplicación al almacenamiento SD?

Web

¿Cómo puedo usar Merlin Bird ID en la web?

¿Cómo puedo encontrar Merlin Bird ID en App Store?

Mientras estás en tu iPhone/iPad, entra en este enlace para descargar la aplicación.

También puedes buscar «Merlin Bird ID» en App Store. De este modo, la aplicación debería ser el resultado principal.

Si estás en un iPad y no dispone del botón de «Obtener» o «Descargar», es posible que App Store tan solo te muestre aplicaciones para el iPad. (Nota: Merlín SÍ funciona en el iPad Mini y en el iPad, siempre que el sistema operativo sea iOS7 o superior, a pesar de estar clasificada como una aplicación «exclusiva de iPhone»). Si te encuentras frente a esta situación, puedes tocar en la esquina superior derecha de la aplicación de App Store o de iTunes App Store en tu escritorio para mostrar las aplicaciones del iPhone y del iPad.

¿Cómo puedo instalar Merlin Bird ID desde Play Store?

Desde su dispositivo Android, haz clic aquí para descargar la aplicación. Toca "Instalar" para completar el proceso.

Alternativamente, en su dispositivo Android, abre la aplicación Play Store. Toca el ícono de la lupa en la esquina superior derecha. Escribe "Merlin Bird ID" en la barra de búsqueda y toca la lupa en la esquina inferior derecha del teclado para comenzar la búsqueda. Busca "Merlin Bird ID" en la lista de resultados y luego toca "Instalar".

¿Cómo actualizar Merlin?

Dispositivos de Apple (iPhone, iPad):

En algunos dispositivos de Apple se realiza de manera automática. Lo primero que debes hacer es seguir este enlace desde tu iPhone o iPad o acceder a la página de Merlin Bird ID de App Store. Si ya tienes la versión más reciente, debería aparecer la opción «Abrir». En caso de precisar una actualización, aparecerá la opción «Actualizar».

En caso de tener un sistema operativo anterior a iOS 13, otra posibilidad es abrir la pestaña «Actualizaciones» en la parte inferior derecha para tratar de encontrar Merlin. Si es así, puedes tocar el botón «Actualizar» para obtener la versión más reciente. Si tu sistema operativo es iOS 13 o superior, pulsa sobre la pequeña foto de perfil de forma circular en la esquina superior derecha de la página de inicio de App Store. Desplázate hacia abajo para ver si hay alguna aplicación que tenga el signo de «Actualizar».

Dispositivos Android:

En algunos dispositivos, es automático. Para comprobarlo, sigue las siguientes instrucciones:

1. Abre la aplicación Google Play Store.

2. Pulsa en el menú el apartado de «Mis aplicaciones y juegos».

3. En las aplicaciones con una actualización disponible aparece la etiqueta de «Actualizar». También puedes buscar una aplicación específica.

4. Toca «Actualizar».

¿Cómo puedo regalar la aplicación Merlin Bird ID a través de App Store?

Abre la aplicación de App Store en tu dispositivo iOS y busca «Merlin Bird ID». Haz clic en el botón «Compartir» en la esquina superior derecha. La ventana de opciones de compartir aparece con un nuevo icono en la parte inferior derecha llamado «Regalar», por lo que debes hacer clic en él. Tendrás que introducir tu usuario y contraseña de Apple y puede que también te pidan que confirmes el tipo de pago que prefieres. Tras ello, tendrás que facilitar la dirección de correo electrónico del destinatario del regalo e introducir un mensaje personal si lo deseas. Selecciona la fecha en la que deseas que se envíe tu regalo, así como una paleta de colores para el mismo. Confírmalo y luego toca el botón «Comprar regalo» para que emprenda su maravilloso viaje.

¿Por qué no funciona Merlin en mi dispositivo Android?

Merlin funciona en los sistemas operativos de los móviles Android 5 o superiores. Si tu sistema operativo es inferior a 5, deberás actualizarlo para poder utilizar Merlin.

¿Es posible mover la aplicación al almacenamiento SD?

Sí. Para ello, necesitarás hacer dos cambios, uno en la aplicación de configuración de Android y otra en la propia aplicación Merlin. En el apartado de «Ajustes», entra en «Aplicaciones» y busca Merlin Bird ID. Haz clic en «Permisos de aplicación» y, tras ello, dale permiso al «Almacenamiento». Luego, dentro de la propia aplicación, toca el icono de «Menú» en la parte superior izquierda y selecciona «Configuración». Entra en «Almacenamiento del contenido» y elige la tarjeta SD. Esto asegurará que tanto la aplicación en sí como los datos internos del Bird Pack se trasladen a la tarjeta SD.

¿Cómo puedo usar Merlin Bird ID en la web?

Dentro de la página web All About Birds puedes hacer clic en el botón «Instant ID» para que Merlin identifique el ave que desees directamente desde el navegador.